О круглосуточных дежурствах


Е. Диркова, аудиторУ многих фирм возникает производственная необходимость организовать круглосуточное дежурство.

Постоянное присутствие персонала можно обеспечить собственными силами.

Чаще всего дежурные работают по графику «сутки через трое». Рассмотрим особенности учета и оплаты их труда.Для обслуживания непрерывно действующего поста (центра ответственности) администрация формирует группу работников.

Общий фонд рабочего времени (24 часа в сутки на одном рабочем месте) распределяется между работниками этой группы в соответствии с требованиями трудового законодательства, условиями коллективного и трудового договоров.График сменности необходимТрудовой договор определяет продолжительность ежедневной работы (смены).

Трудовое законодательство не запрещает применение смены продолжительностью 24 часа. Статья 94 Трудового кодекса разъясняет, что на таких условиях не могут привлекаться отдельные категории работников.

Например, на суточное дежурство нельзя направить работника моложе 18 лет. К работе в ночное время не допускаются беременные женщины (ст. 96 ТК РФ). Ряд принципиальных требований содержит и статья 103 Трудового кодекса:

  1. график сменности доводят до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения его в действие. Это значит, что с графиком дежурств на декабрь работник должен быть ознакомлен до наступления ноября;
  2. работа дежурных должна строиться в соответствии с графиком сменности;
  3. работа в течение двух смен подряд запрещается. Если дежурство длится сутки, то привлекать работника на два дежурства подряд недопустимо.

Отсутствие графика сменности или выход работника в две смены подряд квалифицируются инспекциями труда как административные правонарушения.

Ответственность за все виды нарушений законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа по статье 5.27 КоАП:

  1. на лиц, осуществляющих
  2. на должностных лиц – в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;

Работа сутками

  1. Имеет ли право уборщик служебных помещений в стационаре работать сутками.
  2. Могу ли я какое-то время поспать но постараюсь работаю сутки.
  3. Сторож работает 24 ч в сутки положено ли ему ночью спать?
  4. Работаю в росгравдии, график сутки-двое, законен ли такой график?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я (50 лет) женат живу с женой (42 года) и ребенком (Дима 9 лет) инвалидом с детства (синдром нунан), в Москве в трехкомнатной квартире 71 кв. м (досталась от моих родителей, приватизирована на меня, до приватизации жена прописана не была.) В браке 12 лет, жена до нашего брака жила в г.

Новочеркасске у нее там есть жилплощадь 22 кв.м.

из удобств холодная вода и туалет, газ, отопление-печка на форсунке от газа, ни ванны ни горячей воды нет. Жена после брака не работала ни дня (оформила ЛОУ по уходу за ребенком инвалидом.) У меня рабочий стаж 35 лет из них учитовавшим ПФР 29 лет, учеба в СПТУ не учтен. Я не пью вообще, решил заниматься ребенком.

Ходим в театры, цирки и на разные развлекательные мероприятия, катаемся на велосипедах и самокатах. С недавнего времени жена сошла с ума (решила, что я ей стал очень мало уделять внимания) начала говорить про развод. Она нашла себе отдушину (молодого парня 26 лет.) Переписывается днем и ночью, пьют вместе пиво.
Я не один раз выгонял его из дома!

После этого они решили встречаться тайком (пока я на работе, работаю сутками.) Я это вычислил и устроил страшный скандал и до этого очень часто провоцировала скандалы (я вообще спокойный, но если меня вывести, это будет кошмар.) После этого у нее появился повод развестись и уехать с ребенком к себе в Новочеркасск. Мой ребенок в Москве получает хорошее лечение, стоим на учете у кардиолога

Вакансии и работа: «санитарка суточная» в Москве

Найдено 1 165 вакансий Ассоциация НСБ Русская Охрана — г.

Москва (м. Киевская) 2 недели назад с rabota.ru (работа ру) Реклама ГК По охране и безопасности — г.

Москва (м. Улица Старокачаловская, м.

Варшавская, м. Бульвар Дмитрия Донского, м. Аннино, м. Улица Академика Янгеля) 4 месяца назад с rabota.ru (работа ру) Реклама — г.

Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 5 дней назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва (м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды, м. Тургеневская) 5 дней назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ — г.

Москва (м. Планерная) 15 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ — г.

Москва (м. Люблино) 20 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ — г. Москва (м. Орехово) 20 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ — г.

Москва (м. Южная) 20 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Патронажная служба СоцМедик — г.

Москва 22 часа назад с mjobs.ru (Мджобз.ру) ЧОП Мы гарантируем безопасность — г. Москва 2 дня назад с mjobs.ru (Мджобз.ру) ООО ЧОО «Охрана и безопасность» — г.

Москва 3 дня назад с joblib.ru JCat — г. Москва (м. Дубровка, м. Автозаводская) 10 часов назад с worki.ru Реклама городская больница 31 — г. Москва (м. Юго-Западная, м. Проспект Вернадского, м. Мичуринский проспект) 2 дня назад с worki.ru Реклама ГК Охранные предприятия — г. Москва (м. Рязанский Проспект) 13 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГК Охранные предприятия — г.

Москва (м. Чистые Пруды) 13 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГК Охранные предприятия — г.

Москва (м. Бульвар Адмирала Ушакова) 13 часов назад с superjob.ru (суперджоб) ГК Охранные предприятия — г. Москва (м.

Марат Часто приходится слышать жалобы простых офисных работников о том, что работать приходится от рассвета до заката, а благодарности от начальства никакой — вместо этого оно ещё и норовит загрузить работой свыше всякой меры.

Как правило, такие трудовые забеги оканчиваются либо нервным срывом, либо увольнением работника по собственному, настоящему, желанию. Что делать честному труженику в такой нелегкой ситуации?Разбираемся в понятияхВ соответствии со нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это значит, что при пятидневной рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего дня составляет восемь часов, а при шестидневной рабочей неделе чуть менее семи часов.

Если работник работает свыше этого времени, то речь уже идет о сверхурочной работе (). Когда работник может быть привлечен к сверхурочным работамВ дан перечень оснований для привлечения работника в сверхурочной работе.С письменного согласия работника• Если невыполненная работа приведет к порче имущества, неважно чьего.• Если невыполнение работ парализует работу компании.• Если осуществляется замена неявившегося работника, чья работа не терпит перерывовБез согласия работника• Если необходимо предотвратить катастрофу и т.д.• Если есть угроза нормальной работе систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;• Если выполнение работ требуется в связи с военным положением, стихийным бедствием, чрезвычайной ситуацией.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника и с учетом мнения профсоюза.

При отсутствии последнего, достаточно только письменного согласия работника.Продолжительность подобных сверхурочных работ не может превышать для каждого работника четыре часа два дня подряд. Таким образом, все 10-12 часовые трудовые марафоны в течение рабочей недели незаконны.

Кроме того, часто работодатель не утруждает себя получением письменного согласия работника на привлечение его к работе сверхурочно.

График работы медсестры

  1. Норма и график работы медсестер в детских домах приютах
  2. График работы старшей медсестры в ДОУ.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я работаю сельской участковый медсестрой.

У меня двухлетний ребенок, я мать-одиночка. График работы у меня с 8:00 до 16:12. Сейчас врача-терапевта отправили в город на учебу до самого нового года, и я осталась без врача, а люди вызывают меня и днем и ночью.

Из района скорая ездить не хочет, перезванивают мне, когда есть выход в нашем селе, и отправляют обслуживать.

И начальство районной больницы принуждает меня и нашу детскую медсестру составить график дежурств и ходить на вызыва.

Имеем ли мы право отказаться от этого? Как мы без врача будем ставить диагнозы? Да и вообще должны ли мы любые вызыва обслуживать вне рабочего времени? Юрист Калашников В.В., 188699 ответов, 61710 отзывов, на сайте с 20.09.2013 1.1. Имеете право отказаться. Т.к. это не ваша работа и с Вами этот вопрос никто не согласовывал (ст.
57, 72 ТК РФ). Диагнозы ставить не можете. Не должны обслуживать в любое время.

Вам за это деньги не платят. Юрист Попов П.

Е., 5838 ответов, 2916 отзывов, на сайте с 26.05.2020 1.2. Имеете полное право отказаться, все нужно согласовывать с вами, .

Вы не совсем правомочны диагностировать. Обслуживать и выполнять работу вы обязаны в рабочее время.

Вам не могут обязать без согласия работать в не рабочее время.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Имеете право отказаться. Адвокат Козлов С.

С., 2637 ответов, 1498 отзывов, на сайте с 02.05.2020 1.3.

Через сколько часов после суточного дежурства можно привлекать работника к работе.

Добрый день! В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. (ст.108 ТК РФ) В соответствии со ст.106 Трудового кодекса РФ время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от и которое он может использовать по своему усмотрению.

Видом времени отдыха является и перерыв в течение рабочего дня (смены).

Согласно ст.108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Таким образом, трудовое законодательство РФ допускает возможность отдыха и питания работников в рабочее время.

В Вашем случае работодателем установлен режим времени отдыха в соответствии со ст.108 ТК РФ и работникам обеспечена возможность отдыха и питания в рабочее время.

При этом, если работник лишен возможности использовать время отдыха и питания по своему усмотрению (например, локальным нормативным актом организации запрещено покидать рабочее место), время отдыха и питания, должно включаться в рабочее время работников. Также предлагаю Вам выдержку из статьи «Организация работы в режиме сутки через трое» Ю.Романовой, главного эксперта-консультанта СПС «Правовест» «Устанавливая круглосуточный режим работы, необходимо помнить о перерывах в работе (обеденных, дополнительных).

Если по условиям работы работники не могут отлучаться с места работы в эти перерывы, то это время должно включаться в табель учета рабочего времени и оплачиваться (ч.

3 ст. 108 ТК РФ, ч. 1 ст. 109 ТК РФ).

Почему врачи работают сутками?

_orchidea_ (orchidea) wrote in doktor_killer, 2011-05-25 11:56:00 _orchidea_ orchidea doktor_killer 2011-05-25 11:56:00