Условия лицензирования продажи алкогольной продукции

Оглавление:

Оформление и продление АЛКОГОЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ под ключ Беремся за самые сложные ситуации Срок оформления от 14 дней

Договор аренды должен быть зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службе.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции

CONSULTING CONDITIO SINE QUA NON *УСЛОВИЕ, БЕЗ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дополнительные услуги + 7 985 618 82 68 + 7 495 724 02 14 CONSULTING ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ +7 985 618 82 68 / + 7 495 724 02 14 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дополнительные услуги Алкогольная лицензияМосква Алкогольная лицензияМосква Получение алкогольной лицензии Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Возобновление алкогольной лицензии Алкогольная лицензия в ускоренном порядке Подготовка к проверкам Стоимость алкогольной лицензии Алкогольная лицензияМосковская область Алкогольная лицензияМосковская область Получение алкогольной лицензии Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Стоимость алкогольной лицензии Оптовая алкогольная лицензия Оптовая алкогольная лицензия Получение оптовой алкогольной лицензии Продление оптовой алкогольной лицензии Переоформление оптовой алкогольной лицензии Сопровождение выездных проверок ФСРАР Лицензия на алкоголь – это документ дающий право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции.
Выдача алкогольной Лицензии, в соответствии с законодательством, подпадает под юрисдикцию органов местной власти субъектов РФ.

На территории г.Москвы Лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией выдает Департамент торговли и услуг города Москвы, на территории Московской области – Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. На сегодняшний день, принято выделять 2 разновидности алкогольной лицензии: Лицензия для кафе, ресторана (Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) статья.1.1.

Лицензия для магазина (Розничная продажа алкогольной продукции) статья 1.2.

Лицензия на продажу алкоголя в Москве

Спасибо большое сотрудникам компании «МЛБК».

Они оказали свои услуги в плане получения лицензии четко в рамках заключенного договора.

Надеемся на поддержание деловых отношений в будущем.

Плодотворной Вам работы, благодарных клиентов и большого профессионального роста в короткие сроки. При надобности, будем обращаться еще не раз. Патунин А. В.Генеральный директор — ООО «Ирис» Хотелось бы поблагодарить за квалифицированную помощь юристов Вашей компании. Они помогли нам урегулировать все вопросы по договорам и лицензиям.

Отдельно акцентируем внимание на профессионализме даже в мельчайших деталях, грамотном подходе на всех этапах сотрудничества, отличной деловой хватке и компетентности.

Албакова Н. А.Генеральный директор — ООО «Успех» Спасибо Вам большое за плодотворное и продуктивное сотрудничество в нашем вопросе получения лицензии. Хочется отметить высокую профессиональную подготовку сотрудников и компетентность юристов.

Специалисты аккуратные в своем деле и внимательные к каждому клиенту. Надеемся, что нашим компаниям удастся поработать еще не раз. Абгарян Г. В.Генеральный директор — ООО «Азия» Хочется выразить огромную благодарность компании «МЛБК», которая помогла в получении лицензии.

Компетентность юристов на высшем уровне, квалифицированные специалисты ответственно выполнили все свои обязательства, мы довольны полученным результатом.

Надеемся на продолжение сотрудничества с вашей компанией в будущем! Колышева А. Г.Генеральный директор — ООО «Инфинити Групп» Мы очень благодарны компании «МЛБК» за оказанную помощь в получении лицензии. Юристы ответственно отнеслись к возложенной работе, выполнили необходимые обязательства в указанные сроки.

Грамотный подход на каждом этапе работы обеспечил отличный результат. Мы очень довольны результатами и надеемся на дальнейшее поддержание отношений в данной сфере! Щербинин С. В.Генеральный директор — ООО «Нива» Выражаем огромную благодарность сотрудникам «МЛБК» за оказанную помощь при получении лицензии.

Как получить лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье

Источник: Контроль за торговлей алкоголем ужесточается в Московской области с каждым годом, предприниматели могут заниматься реализацией спиртного только при наличии лицензии, которая выдается при соблюдении определенных норм.

Как получить лицензию в Подмосковье и какие штрафы грозят нарушителям, читайте в материале портала mosreg.ru Получение лицензии Источник: , Инна Боровик Выдачу лицензий на продажу алкогольной продукции на территории Подмосковья контролирует Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Лицензия выдается только юридическим лицам – компаниям, которые занимаются реализацией спиртных напитков в розницу, а также предприятиям общественного питания. Лицензию можно оформить через Единый госуслуг Московской области, составив электронное заявление, или в ближайшем МФЦ – как лично, так и через законного представителя.

Для получения лицензии необходимо предоставить следующие документы: — документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала, уставного фонда; — документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более; — документ о государственной регистрации юридического лица; — документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности; — справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах; — учредительные документы; — заявление о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; — документ, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины; — Документ о постановке организации на учет в налоговом органе. Сроки выдачи лицензии Услуга предоставляется в течение 30 рабочих дней.

Получение алкогольной лицензии

CONSULTING CONDITIO SINE QUA NON *УСЛОВИЕ, БЕЗ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительные услуги + 7 985 618 82 68 + 7 495 724 02 14 CONSULTING ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ +7 985 618 82 68 / + 7 495 724 02 14 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Дополнительные услуги Алкогольная лицензияМосква Алкогольная лицензияМосква Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Возобновление алкогольной лицензии Алкогольная лицензия в ускоренном порядке Подготовка к проверкам Стоимость алкогольной лицензии Алкогольная лицензияМосковская область Алкогольная лицензияМосковская область Продление алкогольной лицензии Переоформление алкогольной лицензии Стоимость алкогольной лицензии Оптовая алкогольная лицензия Оптовая алкогольная лицензия Получение оптовой алкогольной лицензии Продление оптовой алкогольной лицензии Переоформление оптовой алкогольной лицензии Сопровождение выездных проверок ФСРАР Сразу хочется отметить, что Лицензирование алкогольной продукции — это наш основной профиль, и Мы в этом реально понимаем.
Поэтому беремся за самые сложные ситуации при получении алкогольной Лицензии и доводим их до успешного завершения. Наши специалисты уверены — безвыходных положений не бывает.

Информация соискателямЛицензии на розничную продажу алкоголя: Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается Департаментом торговли и услуг города Москвы. На сегодняшний день, лицензии выдаются на осуществление следующих видов работ и услуг: ¶ розничная продажа алкогольной продукции (магазин); ¶ розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (ресторан, кафе, бар и т.д.)

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления


Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений.

Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — . Главная задача Службы, как и всего Федерального Закона — предотвратить распространение на рынке некачественной алкогольной продукции для того, чтобы защитить потребителей от подделок и просто низкокачественного продукта, защитить их от преступных сбытчиков подпольно произведенной продукции, содержащей этиловый спирт.

Прежде всего, закон дает четкий перечень понятий и определений, чтобы не возникало разночтений при его толковании: Понятие Толкование Оборот алкогольной продукции Закупка, поставка (экспорт), продажа в розницу, хранение, транспортировка Круг лиц, участвующий в обороте продукции Все виды организаций, вне зависимости от , участвующие в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; ИП, занимающиеся продажей в розницу непищевой продукции, содержащей спирт, пива и пивных напитков, яблочного сидра, медовухи; физлица, которые находятся в трудовых отношениях с перечисленными субъектами хоз.

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию? В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях. Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования:

Правила получения лицензии на производство алкоголя.

Зачем она нужна и что это за документ?

› › › › ›

В России оборот и производство алкогольной продукции осуществляется на законных основаниях.

Процесс регулируется . Контроль качества и производством алкогольных напитков осуществляет Федеральная служба «Росалкогольрегулирование». Она позволяет предотвращать поступление в продажу некачественных спиртосодержащих продуктов. Содержание В соответствии с законодательством на производство алкогольной продукции в России требуется лицензирование.

представляет собой документальный акт, который позволяет юридическому или индивидуальному предпринимателю производить и реализовывать спиртосодержащие напитки.

Алкоголь подлежит лицензированию согласно , разрешение позволяет коммерческой организации готовить спиртосодержащие напитки, денатураты, вина, пиво и т.п. Лицензия гарантирует следующие права:

  1. продажа;
  2. производство алкоголя и его сырья;
  3. хранение.

Для физических и юридических лиц реализация данных прав без законного основания может привести к ликвидации производства и административным штрафам.

Лицензирование и выдачу разрешений на оборот спиртосодержащей продукции осуществляет Федеральная служба «Росалкогольрегулирование».

Розничную реализацию мелких индивидуальных изготовителей регулирует местная администрация или исполнительный орган власти. Соглашение между разными субъектами позволяет реализовывать продукцию в различные регионы.

смотрите в статье по ссылке. Основаниями выдачи лицензии на производство алкоголя служат:

  1. наличие технологического оборудования и его соответствие требованиям безопасности, санитарным и пожарным нормам;

Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки

Практически все направления деятельности, связанные с оборотом алкоголя, могут осуществляться на основании специального разрешительного документа — лицензии на алкоголь.

Субъект (региона, край, город, район) может передавать полномочия на лицензирование розничной торговли местных производств спиртами в подчиненные органы местного самоуправления.

Получить ее можно через уполномоченную Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

В этом материале расскажем, какие требования предъявляет закон к получению лицензии в 2020 году, и что нужно учесть для положительного лицензирования.Содержание

  1. 6.8 Получение лицензии
  2. 6 Поэтапное получение лицензии
    • 6.1 Сбор комплекта документов
    • 6.2 Составление заявления
    • 6.3 Работа с арендатором
    • 6.4 Запуск работы с ЕГАИС
    • 6.5 Подача документов на регистрацию
    • 6.6 Работа с департаментом торговли
    • 6.7 Сопровождение проверки из департамента
    • 6.8 Получение лицензии
  3. 6.7 Сопровождение проверки из департамента
  4. 5 Документы для алкогольной лицензии
  5. 6.4 Запуск работы с ЕГАИС
  6. 2 Юридически: законодательные акты
  7. 6.5 Подача документов на регистрацию
  8. 6.6 Работа с департаментом торговли
  9. 1 Простым языком об алкогольной лицензии
  10. 3 Виды лицензий
  11. 4 Требования для алкогольной лицензии
  12. 6.3 Работа с арендатором
  13. 6.1 Сбор комплекта документов
  14. 6.2 Составление заявления
  15. 8 Стоимость и сроки получения лицензии на алкоголь
  16. 9 Выводы
  17. 7 Часто встречаемые причины отказов и способы их избежать

Простым языком об алкогольной лицензииГосударство жестко контролирует производство, реализацию и оборот спиртосодержащей продукции для защиты интересов граждан, экономической безопасности страны и потребителей продукции. Контроль осуществляется не только на различных стадиях оборота алкоголя, но и при проверке требований к полукчате6лям лицензии. Выделим базовые правила, которые нужно учесть для начала деятельности на алкогольном рынке:

  1. лицензию на производство и торговлю алкоголем может получить только юридическое лицо, либо ИП-сельзхопроизводитель при реализации вина и шампанского собственного производства;
  2. производством и розничной реализацией пива и пивных напитков можно заниматься без получения лицензии, тогда как для иных видов алкогольной продукции этот документ будет обязательным;
  3. при

Лицензия на алкоголь: цена, требования, документы

Наши преимущества

  • Выезжаем на объект лицензирования;
  • Оказываем содействие по приведению объекта в соответствие лицензионным требованиям;
  • Сопровождаем проверки;
  • 10 лет успешной работы.
  • Гарантируем 100% результат;
  • Работаем с проблемными объектами;

Для того чтобы определить соответствует ли помещение требованиям для получения лицензии на алкоголь достаточно выслать на наш адрес электронной почты: БТИ, Договор аренды и выписку из ЕГРН (свидетельство о собственности), после чего мы проведём юридическую экспертизу документов и объекта лицензирования, дадим правовую оценку согласно законодательству, выявим недочёты и проконсультируем по их исправлению.

Если у Вас отсутствуют какие-либо из необходимых документов, поможем их получить. Лицензия может быть оформлена сроком от 1 года до 5 лет. Государственная пошлина оплачивается сразу на весь срок получаемой лицензии.

После подачи документов в Государственный орган, в течение месяца, на объект лицензирования выедет плановая проверка из Департамента торговли и услуг города Москвы или Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Все этапы оформления лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции мы сопровождаем и контролируем, тем самым гарантируем Нашим клиентам получение алкогольной лицензии без отказа и потери государственной пошлины.

Наименование услугУслугаСтоимостьЦенаДополнительные расходыДоп.

расходыСрок исполненияСрокОформление лицензии на алкоголь60 000 pГоспошлина 65 000 p30 календарных днейКонсультацияПродление лицензии на алкоголь55 000 pГоспошлина 65 000 p30 календарных днейКонсультацияОформление лицензии на алкоголь(юридическое сопровождение по документам)30 000 p—5 рабочих днейКонсультацияПереоформление лицензии на алкоголь25 000 pГоспошлина 3 500 p30 календарных днейКонсультацияПрекращение лицензии на алкоголь10 000 p—14 календарных днейКонсультацияВыезд на объект лицензирования5 000 p—2 рабочих дняКонсультация Лицензирование

Как получить лицензию на алкоголь

Во многих странах производство и оборот алкоголя облагается дополнительными платежами и сборами, Россия – не исключение. Чтобы реализовывать алкогольную продукцию, в большинстве случаев потребуется получить лицензию на алкоголь, уплатив за это существенную госпошлину.Алкогольных лицензий существует несколько видов, и каждая из них дает право на определённую деятельность: производство, оборот, закупку, поставку, транспортировку алкоголя. А с 31.03.2017 года, кроме того, придётся получать отдельную лицензию для продажи алкогольной продукции в общепите.Производство и оборот алкоголя без лицензии наказывается административными штрафами:

  1. юридические лица — на сумму от 200 000 до 300 000 рублей с конфискацией готовой продукции, сырья и используемых оборудования и транспорта (ст. 14.17 КоАП РФ);
  2. индивидуальные предприниматели — на сумму от 100 000 до 200 000 рублей с обязательной алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.17.1 КоАП РФ).

Если же доказанный ущерб превысил 1,5 млн рублей, то возможно и привлечение к уголовной ответственности по ст.

171 УК РФАлкогольной признаётся продукция уже с содержанием 0,5% этилового спирта, но получать лицензию не требуется на производство и ; алкоголя, применяемого в фармакологии; виноградного сусла, произведённого сельхозпроизводителями.Требования для выдачи алкогольной лицензии приводятся в законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ:

  1. Наличие торговой площади и складских помещений в стационарном недвижимом объекте общей площадью не менее 50 кв. м. в городах и не менее 25 кв. м. в сельских поселениях.
  2. Кассовый аппарат, если осуществляется розничная продажа за наличный расчёт.
  3. Организационно-правовая форма – только юридическое лицо. С 2015 года лицензия также выдаётся ИП-сельхозпроизводителям, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.

Важно: выбирая помещение для розничной продажи алкогольной продукции, учитывайте, что оно должно находиться на расстоянии более 100 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений, спортивных и культурных объектов.

Получение лицензии на розничную продажу алкоголя

Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

Запрос оформляется согласно приложению 1 к Административному регламенту.

При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала запрос заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму. Документ, удостоверяющий личность руководителя юридического лица или его представителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Представляется в подлиннике в случае личного обращения при подаче запроса и документов. В случае подачи запроса представителем заявителя представляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Копии учредительных документов (копия, 1 шт.)

  1. Предоставляется без возврата
  2. Обязательный

Представляются копии с предъявлением оригинала или нотариально заверенные копии.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в размере, установленном Правительством Москвы (копия, 1 шт.)

  1. Предоставляется без возврата
  2. Обязательный

За исключением предприятий общественного питания.