Подменный телевизор на время гарантийного ремонта

Подменный товар на время гарантийного ремонта: телефона, телевизора, машины, ноутбука


Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Сервисное гарантийное обслуживание дорогостоящей сложной техники или предметов быта – обязанность производителя. Но как быть, если на улице стоит лето, а сломался недавно купленный единственный холодильник? Продукты могут испортиться. На этот случай законодательством предусмотрена услуга предоставления подменного аналогичного товара, пока оборудование или другие сложные бытовые приборы и имущество будут находиться в гарантийном ремонте.Основным правовым актом, регулирующим отношения покупателя с продавцом, является Закон о защите прав потребителя (далее — ЗозПП).

На основании ст. 18 Закона покупатель, обнаружив существенные недостатки или неисправность приобретенного товара, имеет право:

  1. Ходатайствовать о возврате уплаченных средств.
  2. Просить о замене на аналогичный или однотипный товар.

Многие сотрудники торговых точек не желают упускать свою выгоду, и предлагают передать товар в установленные соглашением сроки изготовителю для проведения гарантийного ремонта. Для устранения выявленных неисправностей или других недостатков отводится не более 45 суток (п. ст. 20 ЗозПП).

  1. В той же статье закона установлено, что при обращении потерпевшей стороны к распространителю продукции, ответственное лицо обязано передать подменный товар с такими же техническими и потребительскими характеристиками на весь срок ремонта.
  2. Ст. 21 Закона устанавливает, что габаритные товары продавец или иное уполномоченное изготовителем лицо, обязан доставить подменный товар за свои средства по месту проживания покупателя.

Внимание!

Заявить о передаче подменного товара на срок гарантийного ремонта покупатель должен в письменной форме, сам продавец предлагать подобную услугу не имеет права.Подменные вещи выдаются на товары длительного пользования со сложными техническими параметрами. К ним можно отнести:

  1. Предметы для сельскохозяйственных работ: легкие и гусеничные тракторы,

Подменный товар на период ремонта или замены +

potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00