Обжалование предписания жилищной инспекции срок апк

Каков срок обжалования предписания ГЖИ?


ГЖИ выдала УК два предписания. УК не согласна с данными предписаниями.

Каков срок обжалования для УК предписаний ГЖИ? Данные предписания обжалуются в Арбитражном суде? 07 Июня 2020, 08:33, вопрос №2018608 светлана, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 395 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тобольск Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.198 АПК РФ организации вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом вам нужно подавать заявление в арбитражный суд, срок обжалования 3 месяца. 07 Июня 2020, 09:04 0 0 182 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана. В настоящее время предписания государственных органов обжалуются в порядке, предусмотренном КАС РФ.

В соответствии с главой 2 Кодекса, ст.19 такие дела рассматриваются в районном суде. При подаче административного искового заявления об оспаривании решений госорганов необходимо учитывать положения главы 22 КАС РФ. В частности, ст.219 установлены сроки подачи административного искового заявления.

Так, в соответствии с частью 1 указанной статьи срок подачи составляет три месяца, если иное не установлено Кодексом.

Поскольку однозначного толкования

Обжалование предписания жилищной инспекции, порядок обжалования

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Согласно ст.13 ГК РФ ненормативный акт, не соответствующий закону или иным правовым актам и нарушающий гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина, может быть признан судом недействительным.

Данными кодексами установлены следующие правила о подсудности.

В случае, если предписание органа государственного контроля (надзора) затрагивает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, то оно подлежит обжалованию в Арбитражный суд. В иных случаях спор будет подсуден суду общей юрисдикции.

К заявлению необходимо приложить подлинник предписания, либо его надлежаще заверенную копию, а так же иные документы, перечисленные в ст.

126 АПК РФ. Содержание: Указанная норма закрепляет принцип непрерывности осуществления деятельности по управлению, обслуживанию многоквартирными жилыми домами и оказанию (предоставлению) коммунальных услуг (ресурсов) и направлена на соблюдение прав граждан (потребителей), обеспечение безопасности эксплуатации многоквартирных жилых домов. Никаких комиссионных или дополнительных сборов на всем пути ведения дела, оплачивайте только результат! Представитель заявителя просил прекратить дело по малозначительности, так как отмостка в аварийном состоянии не находится, фундамент и подвальное помещение не повреждены.татья 2.9.

Управляющая компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным предписания жилищной инспекции об обязании управляющей компании получить в специализированной организации заключение о причинах образования и способах устранения вертикальных трещин в стеновой (наружной) панели, которая является также стеной комнаты в одной из квартир многоквартирного жилого дома. По результатам апелляционного пересмотра по 80 делам (95,2 %) решения судов первой инстанции оставлены без изменения, по 4 (4,8 %)– отменены (из них по 1 делу в связи с отказом от заявленных требований).

Обжалование предписания жилищной инспекции, порядок обжалования

› Исходя из официальной формулировки, предписания таких инстанций, как трудовые инспекции, госпожарнадзор, федеральная антимонопольная служба, роспотребнадзор и иные органы по контролю или надзору, относятся к разряду ненормативных правовых актов.

  • предписания не отвечают законом либо иным ненормативным правовым актам.
  • посредством предписания были незаконным путем возложены обязанности или образованы преграды для осуществления предпринимательских либо иных экономических видов деятельности;

Ваши заявления, направляемые в Арбитражные суды, должны полностью отвечать требованиям части 1 статьи 199 АПК РФ. Здесь следует указать исключительно фактическую сторону дела, обстоятельства, непосредственно относящиеся к предмету споров.

Если вы обращаетесь в Арбитражные суды с заявлениями для оспаривания предписаний органов по контролю (надзору), вам следует уплатить государственную пошлину в размере 200 рублей физическим лицам и 2000 рублей — юридическим. Таким образом, процессуальный закон устанавливает наличие одновременно двух обстоятельств, а именно, не соответствие оспариваемого акта закону или иному нормативному правовому акту и нарушение оспариваемым актом прав и законных интересов организаций в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, для признания недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц. Довод заявителя о том, что обязанность выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, без соразмерной оплаты таких работ и услуг является несостоятельным.

В соответствии с пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязанности по оплате жилых помещений.

Срок обжалования предписания гжи апк

Получили предписание или штраф от ГЖИ — подумайте, готовы ли его исполнить.

Законодательство в сфере управления МКД сейчас настолько по-разному толкуют, что оспорить можно практически все. Если не согласны с полученным предписанием, обжалуйте или оспорьте его. Мы покажем «жизненный цикл» дела об административном правонарушении управляющих организаций. Понимание каждого этапа его возбуждения и рассмотрения поможет вам выстроить правильную тактику взаимодействия с проверяющими и не пропустить срок для обжалования либо оплаты административного штрафа.
  1. В каких случаях возможна предварительная проверка управляющей компании жилищной инспекцией

Содержание: Этап 1.

Возбуждение дела об административном правонарушении управляющих организаций В силу положений ст.

28.1 КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, а именно:

  1. указанные в материалах, поступивших из правоохранительных органов, других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений;
  2. содержащиеся в сообщениях и заявлениях физических и юридических лиц, а также сообщениях в СМИ.
  3. непосредственно обнаруженные должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях;

В КоАП РФ установлены и иные основания для возбуждения дела об административном правонарушении, но в сфере ЖКХ обычно дела возбуждают именно по перечисленным основаниям. Управляющим организациям, ТСЖ, ЖК и иным СПК (далее — управляющие организации, УО) чаще всего приходится иметь дело с Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) и Государственным административно-техническим надзором, реже — с Роспотребнадзором и иными государственными органами. ГЖИ проводит проверки на основании жалоб, поступающих от граждан и юридических лиц как непосредственно в ГЖИ, так и через прокуратуру.

При проведении проверки должны соблюдаться требования, предусмотренные ст.

Жилищная инспекция является организацией, которая контролирует все вопросы, связанные с ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием домов или квартир. Нередко эта инстанция проводит проверки и рейды, с целью установления нарушений и несоблюдения жилищного кодекса или других законодательных актов.

Представители жилищной инспекции на основании проведенных мероприятий выносят предписания, которые являются обязательными к исполнению.

Граждане не всегда согласны с постановлением этой инстанции и интересуются, как организовать обжалование этого решения.Жалоба в жилищную инспекцию – это юридически значимый документ, который может выступить в роли эффективного инструмента воздействия на контролирующую инстанцию.

Узнать, как написать претензию и куда ее направить, можно у опытного юриста.

Эксперт в данной отрасли права поможет оперативно организовать процесс и обойти «острые углы» действующего законодательства.За помощью специалиста можно обращаться в специальные коммерческие организации или воспользоваться бесплатной консультацией юриста в сети интернет. Онлайн услуги профессионалов доступны жителям всех регионов страны в любое время.

Обжалование предписания жилищной инспекции довольно сложная процедура. Главным препятствием для граждан является подведомственность этой структуры.

В каждом регионе жилищные контролирующие органы подотчетны разным структурам. В зависимости от обстоятельств дела образец жалобы можно направить в:Мэрию города или губернатору региона. Глава субъекта федерации не всегда рассматривают такие вопросы. Добиться успеха можно будет, если жилищная инспекция нарушает правила служебной этики, ущемляет интересы граждан и нарушает порядок ведения административных дел.Приемную главного государственного жилищного инспектора.

Данная должность была введена в 2014 году. Главный инспектор по жилищным вопросам вправе отвечать на вопросы граждан, организовывать проверочные рейды, назначать должностным лицам меры ответственности.Судебные инстанции.

Оспаривание предписание жилищной инспекции

Поделиться – головная боль управляющей компании и гражданина.

Содержание статьи: Наш адвокат по вопросам ЖКХ Вам в этом поможет. ВНИМАНИЕ: наш адвокат по ЖКХ не только помогает гражданам, но и проводит защиту управляющих компаний от злоупотребления со стороны контролирующих органов и потребительского экстремизма жильцов обслуживаемого дома.

Периодически данная инспекция организует проверки для выявления нарушения норм законодательства в сфере недвижимости. По итогам проверок сотрудники инспекции составляют предписания, исполнение которых обязательно и контролируется. Неисполнение предписания жилищной инспекции может привести к серьезным санкциям по отношению к собственнику помещения, физическим лицам от 4 000 до 5 000 рублей, а для юридических лиц от 40 000 до 50 000 руб.

Зачастую граждане не согласны с предписаниями и у них возникает вопрос: как обжаловать предписание ГЖИ. При возникновении таких вопросов, лучше всего обратится к нашему адвокату по жилищному праву, который ответит на все ваши вопросы включая вопрос: .

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по обжалованию решений и предписаний госоргана, пишите свой вопрос в комментариях ролика и получите ответ Адвокат в сфере ЖКХ разъяснит вам алгоритм подачи жалобы на предписание, полученное от жилищной инспекции, в следующие инстанции:

  • В прокуратуру, если усматривается преступность намерений со стороны служащих, которые вынесли предписание;
  • В суд с подачей административного иска о признании предписания незаконным.
  • В вышестоящую инстанцию – жилищную инспекцию на федеральном уровне;
  • Главе региона: мэру или губернатору города;

Обжалование постановления государственной жилищной инспекции возможно после вынесения и осуществляется по строго установленному регламенту. Также хотелось бы отметить, что суды зачастую встают на сторону обратившихся, если в действиях жилищной инспекции действительно будут выявлены нарушения и их предписания будут признаны недействительными.

Решение от 5 февраля 2013 г.

по делу № А27-21091/2012

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Красная ул., д. 8, Кемерово, 650000 Тел. (384-2) 58-17-59, факс (384-2) 58-37-05 E-mail: http://www.kemerovo.arbitr.ru ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИР Е Ш Е Н И Е город Кемерово Дело № А27-21091/2012 «05» февраля 2013г.

Резолютивная часть объявлена«05» февраля 2013г. Решение в полном объеме изготовлено «05» февраля 2013г Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Тимошенко Л.С., при ведении протокола судебного заседания секретарем Гончаровой А.Ю., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению товарищества собственников житья «Олимп», г.Новокузнецк к Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, г.Новокузнецк об оспаривании предписания от 10.08.2012 при участии: от заявителя: Белых Е.И., управляющий ТСЖ, протокол общего собрания №2, паспорт; от ГЖИ: Чифранова Ю.И., глав.

специалист-юрисконсульт по доверен.

от 11.01.2013, служ. удостоверение; у с т а н о в и л: товарищество собственников жилья «Олимп», г.Новокузнецк (далее сокращенно – ТСЖ «Олимп»), с учетом уточнения требования в соответствии со ст.

в предварительном судебном заседании, просит признать недействительным предписание № 311/П от 10.08.2012, вынесенное Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области (отделение в г.Новокузнецке) в части пункта 3 об исключении из Устава ТСЖ «Олимп» пунктов 8.10 и 9.11, с целью приведения Устава в соответствие с действующим законодательством, а также взыскать расходы по госпошлине и судебные расходы, связанные с отправкой почтовой корреспонденции в адрес ГЖИ и арбитражного суда (с приложением почтовых квитанций).

Уточнение судом принято. Одновременно заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования предписания, в обоснование которого заявитель ссылается на принятие всех возможных мер по досудебному разрешению спора в отношении требований, указанных в предписании путем направления в ГЖИ, а также в прокуратуру Заводского района г.Новокузнецка ходатайств и возражений.

Отмена предписания Государственной жилищной инспекции

В данном процессе компания ЮрАссистент представляла интересы истцаАрбитражный суд города Москвы

в составе судьи Папелишвили Г.Н. (шифр судьи 144-858) при ведении протокола секретарем судебного заседания Цоктоевой В.А.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ТСЖ «Заповедный уголок, 18­3»к ответчику: Мосжилинспекциио признании незаконным и отмене предписания №0-СВ-4902 от 05.05.2015 с участием:от заявителя — Апостолова А.А.

(паспорт, доверенность от 24.04.2015) от ответчика — Самарина Ю.М.

(паспорт, доверенность от 04.06.2015 № 427-и) УСТАНОВИЛ:ТСЖ «Заповедный уголок, 18-3» (далее по тексту также — Заявитель) обратилось в Арбитражныйсуд города Москвы с заявлением о признании недействительным предписания Государственной жилищной инспекции города Москвы №0-СВ-4902 от 05.05.2015.Заявитель поддержал заявленные требования в полном объеме по основаниям, изложенным в заявлении, со ссылкой на незаконность и необоснованность оспариваемого предписания, нарушающего права и законные интересы ТСЖ в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности как управляющей организации многоквартирного дома по адресу: г.Москва, ул. Заповедная, д.18, корп.3.Ответчик представил отзыв, возражал против удовлетворения заявленных требований по основаниям, изложенным в отзыве, со ссылкой на законность и обоснованность оспариваемого предписания.Стороны пояснили, что иных доказательств, кроме тех, что уже были представлены в материалы настоящего дела, не имеют.Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы представителей явившихся в судебное заседание сторон, оценив относимость,

Решение от 25 апреля 2016 г.

по делу № А51-28632/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 54Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А51-28632/2015г.

Владивосток25 апреля 2016 годаРезолютивная часть решения объявлена 18 апреля 2016 года . Полный текст решения изготовлен 25 апреля 2016 года.Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Н.Н.Куприяновой,при ведении протокола судебного заседания секретарем Е.В.Шабедько рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению :Общества с ограниченной ответственностью «Старт» (ИНН 2505010357, ОГРН 1062505009874, дата регистрации 05.05.2006, юридический адрес 692446, Приморский край, г.Дальнегорск, ул.Осипенко,10)к Государственной жилищной инспекции Приморского края (ИНН 2540171519, ОГРН 1112540003982, дата регистрации 12.05.2011, юридический адрес 690091, Приморский край, г.Владивосток, ул.Алеутская 45А)о признании незаконным предписания за №51-03-14/56 от 10.09.2015 года При участии в заседании : от Заявителя : помощник руководителя Н.Н.Лапин по Дов.№ 1-ю от 11.01.2016 от Административного органа : не явился, извещен .

у с т а н о в и л :Общество с ограниченной ответственностью «Старт» (далее по тексту Заявитель, Общество, ООО «Старт») обратилось в арбитражный суд с заявлением к Государственной жилищной инспекции Приморского края (далее Административный орган , ГЖИ , Жилищная инспекция) о признании незаконным предписания № 51-03-14/56 от 10.09.2015 годаОбосновывая заявленные требования, Общество в судебном заседании пояснило , что Жилищная инспекция не является стороной договора, заключенного между ООО «Старт» и собственниками помещений многоквартирного жилого дома № 67 по Проспекту 50 Лет Октября в г. Дальнегорск. ГЖИ также не является стороной, чьи интересы, права и обязанности затрагивал бы данный договор.По мнению Заявителя, поскольку деятельность ГЖИ регламентируется Положением о государственной жилищной инспекции Приморского края от 18.05.1995 № 257, а также Постановлением № 493 от 11.06.2013 «О государственном жилищном надзоре», то

Какой срок на обжалования предписания Жилищной инспекции

Получено предписание Жилинспекции от 12 октября 2015г., срок выполнения предписания 01.02.2016г.

Какой срок на обжалования предписания в суде. Даты получения на предписании нет, я не помню когда его забрали, подпись на предписании стоит не моя , а другого лица (по доверенности).

14 Января 2016, 21:37, вопрос №1100215 Елена, г. Кемерово Уточнение клиента Срок три месяца со дня когда стало известно о нарушении моих прав. Откуда суду станет известно, когда я узнала что мои права нарушены. Или можно обжаловать пока действует предписание? Суд будет рассматривать дело , если срок пропущен?

14 Января 2016, 21:43

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 435 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Всоответствии со ст.

30.3. КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти сутоксо дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. 14 Января 2016, 21:46 0 1 получен гонорар 33% 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2522отзыва
  2. 4979ответов

Здравствуйте Елена.

Как Вы правильно указали, срок обжалования по КАС РФ и АПК РФ 3 месяца. На Вашем экземпляре и не должно быть даты получения, она будет на экземпляре жил.

инспекции, который она представит в суд.