Начальник заведующий руководитель

Бухучет инфо


Первый раздел включает в себя общеотраслевые квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, занятых на предприятиях, учреждениях и организациях Должностные обязанности: Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции. Обеспечивает выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг), экономической эффективности ее производства, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов.

Принимает меры

Как правильно: руководитель службы или начальник службы?

Ситуация В организации есть должность «Руководитель службы обучения и управления персоналом». Правильное ли это наименование или надо было назвать «Начальник службы…», рассмотрим в материале.

Наименования профессий (должностей) должны соответствовать Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, Единому квалификационному справочнику должностей служащих (далее – ЕКСД) (п. 3 части второй ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 014-2017 «Занятия», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.07.2017 № 33 (далее – ОКРБ 014-2017), устанавливает следующие наименования конкретного занятия, соответствующие наименованию должности служащего, касающиеся «управления персоналом»: · 1212-001 · 1212-002 «Заведующий отделом кадров»; · 1212-003 «Менеджер»; · 1212-004 «Менеджер по персоналу»; · 1212-005 «Начальник»; · 1212-006 «Начальник бюро по организации труда и управления производством»; · 1212-007 «Начальник бюро социологии и психофизиологии труда»; · 1212-008 «Начальник лаборатории нормативно-исследовательской по труду»; · 1212-009 «Начальник лаборатории по организации труда и управления производством»; · 1212-010 «Начальник лаборатории психофизиологического обеспечения АЭС»; · 1212-011 «Начальник лаборатории социологии и психофизиологии труда»; · 1212-012 «Начальник отдела кадров»; · 1212-013 «Начальник отдела кадров»; · 1212-014 «Начальник отдела охраны труда»; · 1212-015 «Начальник отдела подготовки кадров»; · 1212-016 «Начальник отдела социального развития»; · 1212-017 «Начальник отдела юридического»; · 1212-018 «Руководитель».

Как видно из списка, термин «персонал» встречается только в отношении должности «менеджер по персоналу» (код 1212-004). Квалификационная характеристика должности «Начальник (заведующий, руководитель)» содержится в выпуске 1 ЕКСД «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159 (далее – выпуск 1).

Должностная инструкция руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения

6589 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения, права руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения, ответственность руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения. относится к разделу

«Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»

.

В должностной инструкции руководителя (директора, заведующего, начальника) структурного подразделения должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Руководит деятельностью структурного подразделения образовательного учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования: филиала, института , представительства, кабинета, лаборатории, управления, отдела, отделения, подготовительных курсов (отделений), студенческого бюро, мастерской, учебной станции (базы), межкафедральной (межфакультетской) учебной лаборатории и других структурных подразделений (в т.ч.

обособленных структурных подразделений), в пределах предоставленных полномочий.

Организует текущее и перспективное планирование деятельности структурного подразделения с учетом целей, задач и направлений, для реализации которых оно создано, издает необходимые распоряжения, контролирует выполнение плановых заданий. Осуществляет координацию деятельности работников структурного подразделения, создает условия для их работы.

Принимает меры по созданию необходимых социально-бытовых условий для обучающихся и работников образовательного учреждения, вносит необходимые предложения по их улучшению.

Руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения

Руководитель (директор, заведующий, начальник)образовательного учрежденияДолжностные обязанности.

Осуществляет руководство образовательным учреждением в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, уставом образовательного учреждения. Обеспечивает системную образовательную (учебно-воспитательную) и административно-хозяйственную (производственную) работу образовательного учреждения. Обеспечивает реализацию федерального государственного образовательного стандарта, федеральных государственных требований.

Формирует контингенты обучающихся (воспитанников, детей), обеспечивает охрану их жизни и здоровья во время образовательного процесса, соблюдение прав и свобод обучающихся (воспитанников, детей) и работников образовательного учреждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Определяет стратегию, цели и задачи развития образовательного учреждения, принимает решения о программном планировании его работы, участии образовательного учреждения в различных программах и проектах, обеспечивает соблюдение требований, предъявляемых к условиям образовательного процесса, образовательным программам, результатам деятельности образовательного учреждения и к качеству образования, непрерывное повышение качества образования в образовательном учреждении.

Обеспечивает объективность оценки качества образования обучающихся (воспитанников, детей) в образовательном учреждении. Совместно с советом образовательного учреждения и общественными организациями осуществляет разработку, утверждение и реализацию программ развития образовательного учреждения, образовательной программы образовательного учреждения, учебных планов, учебных программ курсов, дисциплин, годовых календарных учебных графиков, устава и правил внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения. Создает условия для внедрения инноваций, обеспечивает формирование и реализацию инициатив работников образовательного учреждения, направленных на улучшение работы образовательного учреждения

Начальник или директор, помощник или секретарь — как правильно «называть» сотрудников

«Про бизнес.» уже о новых должностях и специальностях, которые появились в Беларуси за последнее время.

Сегодня мы продолжим тему и поговорим о новых требованиях к профессиям, а также о том, какие должности исчезли, а какие — унифицировались. В этом помогает разобраться юрист-лицензиат Елена Гадлевская. — ЕКСД — это единый квалификационный справочник должностей служащих, который включает в себя 35 выпусков.
ЕТКС — единый тарифно-­квалификационный справочник работ и профессий рабочих, который состоит из 68 выпусков. Каждый выпуск ориентирован на определенный вид работ или сферу деятельности, а также требования к должностям.

Сегодня полученное образование позволяет обладателю определенной специальности выполнять работу не по одной, а по нескольким должностям, занимать определенные позиции без стажа работы по ним. Все это делает некоторые требования ЕКСД завышенными.

Например, эти изменения направлены на снижение требований к образованию и стажу работы кандидатов на некоторые должности, на устранение ограничений, связанных с отраслевой принадлежностью специальности:

  1. Стаж работы бухгалтером, необходимый для присвоения квалификационной категории, снижен с 3 до 2 лет. Вместе с тем конкретизирован перечень специальностей, по которым необходимо получить образование, чтобы работать на бухгалтерской должности
  2. Для должности охранника стаж работы также не требуется, но ранее нужно было проработать в области охранной деятельности не менее 1 года
  3. Для должностей секретаря приемной руководителя, секретаря-референта стаж уже не требуется. Ранее при среднем специальном образовании требовалась работа по профилю не менее 2 лет
  4. Для должности директора нужно высшее образование по любой специальности и стаж работы на руководящих должностях в организациях любой отрасли. Ранее необходимо было наличие только профильного образования, а стаж работы на руководящих должностях должен был быть в сфере, соответствующей профилю организации

Мы уже о том,

Начальник моего начальника…

Вы здесь Любая организация, имеющая разветвленную структуру, так или иначе содержит штат разного рода руководителей.

Чаще всего их полномочия строго разделены лишь формально, а по сути существуют определенные косвенные, неявные отношения, которые имеют дополнительные градации, зависящие, например, от статуса возглавляемого отдела, личности самого шефа и отношения к нему вышестоящего начальства. Как разобраться во всех хитросплетениях и не сделать неосторожных шагов?
Слово «субординация» в словаре Даля определено как «воинская подчиненность» и «послушание».

Действительно, изначально это понятие воспринималось исключительно как структура взаимоотношений среди военных. Строгое выполнение младшим по званию приказов старшего, четкая иерархическая система, не позволяющая никаких вольностей, всегда были необходимы, чтобы обеспечить безупречную воинскую дисциплину.

Однако служебная лестница существует не только в военной области, а в любой структуре, где задействовано хотя бы несколько человек. Выполняя определенную работу, группа людей так или иначе приходит к необходимости распределять обязанности и сферы ответственности, а также выделить одну контролирующую и консолидирующую сторону и наделить ее исключительными полномочиями.

Так в любой группе появляется лидер, руководитель.

Он распределяет задания, принимает решения в спорных ситуациях, регулирует внутренние и внешние конфликты и т. п. Это должен быть человек, которому согласны подчиняться все другие участники группы, тогда его авторитет будет признан неоспоримым. И остальные, даже если они в душе в чем-то с ним не согласны, все-таки действуют в соответствии с его приказами и требованиями, осознавая, что расчет начальника может предполагать какие-то далеко идущие планы, о которых рядовым сотрудникам пока ничего неизвестно.
Со временем, когда авторитет власти укрепится, несогласие и неподчинение могут быть наказаны.

Если структура расширяется, то один человек не справится с управлением — ему потребуется помощник, заместитель.

Начальник (заведующий) транспортной мастерской

zip Вы можете скачать должностную инструкцию начальника (заведующего) транспортной мастерской бесплатно. Должностные обязанности начальника (заведующего) транспортной мастерской Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯНАЧАЛЬНИКА (ЗЕВЕДУЮЩЕГО) ТРАНСПОРТНОЙ МАСТЕРСКОЙ ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность начальника мастерской _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2.На должность начальника мастерской принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по профилю не менее _______ лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по профилю не менее _________ лет.

1.3Начальник мастерской принимается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия по представлению _______________________________________. 1.4 Начальник мастерской должен знать: -специализацию участков и производственные связи между ними; -перечень и технические характеристики оборудования производственных участков; -постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся вопросов организации, технического обслуживания и ремонта подвижного состава и оборудования; -производственные мощности мастерской, перспективы ее развития, технологию ремонтных

Вакансии начальника в Москве

Уважаемые соискатели, данная вакансия только для тех, кто желает обрести высокооплачиваемую должность и интересную работу! Приглашаем на конкурсной основе руководителя отдела, с опытом от года в агентстве недвижимости.

Таганская