Мясорубка мим 82 устройство правило сборки правилв эксплуатации техника бесопасности

Мясорубка мим 82 устройство правило сборки правилв эксплуатации техника бесопасности


» Разное Правила эксплуатации мясорубок на предприятиях общественного питания (МИМ-82 и МИМ-105) Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г.

и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя.

Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий.

При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий. Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины.

Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов.

Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра. После окончания работы машину выключают и разбирают.

Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают. После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром. При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.

Надо помнить, что если затянута нажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать нажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки.

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки мим-300 (600) Д2

для крупного измельчения надеть на палец шнека нож подрезной режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями 9 мм, вставить два упорных кольца и навинтить зажимную гайку. Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом. мим-300 (600) РЭ с. 26мим-300 (600) РЭ с.

3 1 М600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного.Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубки,.Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубок,.К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,.К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,.К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,.Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях.К работе в классе шахмат допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие инструктаж по технике безопасности,ознакомленные.Все указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с приборомВсе указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с приборомВсе указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с приборомИнструкция по технике безопасности при проведении экскурсии по физике для учащихсяВ данной инструкции предоставлена

05.02.10 Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с производственным оборудованием общепита всех видов

/ / / Пищеварочные котлы электрические 1.1.

Перед началом работы необходимо произвести: – внешний осмотр; – проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали; – проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения; – проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя; – проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке: – проверку четкости работы выключателя; – проверку работы машины на холостом ходу; – проверку надежности закрепления в машине рабочего исполнительного инструмента – ножей, ключей насадок, пил и т.д. 1.2. В процессе эксплуатации необходимо: – бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам, перегрузкам; – следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля: – не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов; – не допускать натяжение кабеля; – включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; – не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам; – снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков; – машину следует включать непосредственно перед началом производства работ.

1.3. Электрические машины запрещено эксплуатировать в условиях воздействия капель и брызг, если электрическая машина небрызгозащищенная, т.

е. не имеет на корпусе отличительный знак – изображение капли в треугольнике.

1.4. Запрещается: – разбирать электрическую машину и производить самостоятельно какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п. 1.5.

Мим-82 правила эксплуатации

Содержание статьи: Правила эксплуатации мясорубок на предприятиях общественного питания (МИМ-82 и МИМ-105) Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума.

Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя.

Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий.

При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий. Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины.

Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра. После окончания работы машину выключают и разбирают.

Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают. После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.

Надо помнить, что если затянута нажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя.

Слабо завинчивать нажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки.

Мясорубка мим 82 устройство правило сборки правилв эксплуатации техника бесопасности

» Наследство Правила эксплуатации мясорубок на предприятиях общественного питания (МИМ-82 и МИМ-105) Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута.

После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума.

Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий.

При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий. Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины.

Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.

После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.

Надо помнить, что если затянута нажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать нажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно.

Резко понижается качество и производительность мясорубки.

Ответы на билеты по оборудованию общественного питания — файл n1.doc

(1143 kb.)Доступные файлы (1):1143kb.16.02.2014 01:51 7 Правила эксплуатации. Работа с рыбоочистителями сводится к следующему: перед началом работы закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе для обработки рыбы, затем закрепляют скребок на гибком валу.

Выполняют условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы. Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы. После работы скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе.

Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают, смазывают растительным маслом.3.Соковыжималка МСЗ-40 (экстрактор). Сменный механизм предназначен для выжимания сока из ягод, овощей и фруктов. Он состоит из корпуса, шнека, съемных сеток и загрузочной чаши.

Корпус изготовлен в виде полого усеченного конуса, на который сверху устанавливается загрузочная чаша. Он имеет два разгрузочных окна для сливания сока и выхода жома, который регулируется специальным винтом. Внутри корпуса установлен одно заходный конусный шнек, а так же съемная сетка.

Для присоединения к приводу сменный механизм имеет хвостовик, который прикрепляется к корпусу механизма двумя откидными болтами.Соковыжималка (экстрактор) комплектуется тремя съемными сетками с диаметром отверстий 2; 2,5 и 3 мм и деревянным толкачем.Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное состояние сменного механизма. При сборке механизма его хвостовик закрепляют в горловине привода.

Затем в корпус вставляют сетку с отверстиями нужного диаметра, шнек и соединяют с установленным хвостовиком.Проверяют холостой ход механизма.Фрукты, ягоды и овощи предварительно хорошо промывают, крупные экземпляры нарезают и удаляют из них косточки. Потом включают привод и загружают подготовленные продукты в загрузочную чашу, постепенно проталкивая их толкачом к шнеку.

Устройство мясорубки

Мясорубка – это электрическое или механическое устройство, использующееся для переработки продуктов питания — мяса и других, посредством их измельчения.

Данный прибор можно назвать незаменимым кухонным приспособлением, играющим важную роль в процессе приготовления разнообразных блюд.

Предназначение мясорубок Основное предназначение этого кухонного прибора заключается в измельчении продуктов питания. С его помощью производится фарш из мяса, рыбы или же птицы.

К тому же данное устройство хорошо справляется с переработкой некоторых овощей – как в сыром виде, так и после их предварительной термической обработки.

Справка! При необходимости мясорубка позволяет дробить орехи.

Посредством подсоединения к прибору разнообразных насадок существенно повышается его функциональность.

Мясорубка электрическая Электрические мясорубки в настоящее время обретают значительный спрос. Это обусловлено прежде всего их большим количеством преимуществ в сравнении с другими видами данных приборов. Это касается значительной мощности, повышенного уровня безопасности, а также отсутствия необходимости жёсткой фиксации на столе.

Устройство Для того чтобы понять принцип работы электрической мясорубки, необходимо разобраться в её устройстве. Данный прибор состоит из таких частей, как:

  1. шнековый вал.
  2. корпус из металла или пластика;
  3. нож для переработки продуктов;
  4. решётка;
  5. электродвигатель;
  6. приёмник фарша;
  7. фиксирующий диск;
  8. толкатель;
  9. лоток;

Справка!

Дополнительно составными частями электрических мясорубок могут быть разнообразные ножи, насадки или же вспомогательные устройства.

Механизм МОП-2-1: назначение, устройство

1 Билет №1 1.Взбивальная машина МВУ-100, МВУ-60: устройство, принцип работы.

Принцип работы Хорошо нарезанные продукты питания первоначально должны быть помещены в мясоприемник. Посредством толкателя куски мяса проталкиваются человеком во втулку, после чего они попадают на шнеки.

Устройство: 1. Тележка 2.Бачок 3.Взбиватель 4. Крышка планетарного механизма 5.

Коробка скоростей 6. Рукоятка 7.Электродвигатель 8. Корпус 9. Кронштейн 10. Рукоятка подъема кронштейна 11.

Направляющая 12. чугунная плита .Машина МВУ-60 и МВУ-100 Эти машины предназначены для взбивания пенообразных кондитерских полуфабрикатов (яично – сахарного и сливочного кремов), а также для замешивания теста для блинов, оладий, вафель и др.машины МВУ-60 и МВУ-100 снабжены коробкой скоростей, ручка которой вынесена на поверхность корпуса приводной головки. В ручке размещены фиксатор и микропереключатель для отключения электродвигателя при изменении частоты вращения взбивателя. В верхней части бачка имеется приспособление для очистки стенок во время работы.

В машинах предусмотрена возможность быстрой разгрузки бачка без отделения взбивателя от машины.

Комплектуются машины МВУ-60 и МВУ-100 двумя взбивателями: прутковым и четырехпластным.

Принцип действия. При включении привода движение от электродвигателя и двухступенчатого редуктора через коробку скоростей и коническую передачу передается планетарному редуктору.

Соответствующий взбиватель, закрепленный на рабочем валу, вращается вместе с ним вокруг собственной оси и одновременно вокруг оси бачка, интенсивно взбивая или перемешивая помещенный в него продукт. 2.Организация обслуживания и ремонта оборудования.

Периодическое техническое обслуживание оборудования и форм включает следующий перечень работ:постоянную очистку оборудования и помещений, а которых оно установлено;ежесменные и периодические осмотры оборудования;контроль состояния геометрических размеров собранных форм;ежесменную и периодическую смазку трущихся сопряжений;периодическую промывку резервуаров и систем для смазки трущихся поверхностей деталей оборудования;периодическую замену смазки в картерах оборудования;регулировку подвижных сопряжений деталей и механизмов оборудования и форм;подтяжку

Протирочные машины и механизмы.

Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности

9 Для получения пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания в зависимости от способа воздействия на продукт применяют три группы протирочных машин. К группе 1 относятся машины, в которых продукт раздавливается специальными лопастями и одновременно продавливается этими лопастями через отверстия сита, кромки которого дополнительно разрезают его.

Процесс одновременного раздавливания продукта и продавливание его через отверстия сита называется протиранием.

Используют комбинированный способ измельчения- раздавливание, истирание, резание. Машины этой группы применяются для приготовления пюре из вареного картофеля, овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов, творога и др.

К группе 2 относятся машины, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний.

Машины этой группы предназначены для тонкого измельчения продуктов. Полученные после измельчения мелкодисперсные пищевые пасты из творога, вареных овощей, круп, мяса и рыбы используют для детского питания.

К группе 3 относятся машины, в которых продукт измельчается быстровращающейся лопастью с одновременным перемешиванием. Машины этой группы применяются для приготовления только картофельного пюре непосредственно в пищеварочном котле. По форме рабочих органов протирочные машины бывают с плоским, чаще всего с круглым ситом (вертикальное расположение) и с цилиндрическим ситом (горизонтальное расположение).

Лопасти изготавливаются виде двух или однозаходного винта, а так же в виде прямоугольных пластин, установленных под углом к плоскости сита Кроме этого, встречаются протирочные машины с рабочими органами в виде импеллера, валов, бил и др.

На предприятиях общественного питания применяются протирочно-резательная машина МПР-350 и ее модификацииМПР-350М-00, МПР-350-01 и МПР-350М-02, овощерезательно-протирочный механизм МО к приводу ПМ, механизм МОПП-1 к приводу ПП-1 и др.Устройство и принцип работы протирочной машиныПротирочная машина МПР-350состоит из корпуса 5, электродвигателя 6, передаточного

Мясорубка мим 82 устройство правило сборки правилв эксплуатации техника бесопасности

Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром 3, 5 и 9 мм, подрезной решеткой 8 (25) и двумя двухсторонними но­жами 22 и 24. Ножи и решетки надеваются на шнек в последовательности, указанной на рис. 4.1, б, и в собранном виде плотно прижаты друг к другу с помощью зажимной гайки 6.

Внутри рабочей камеры находится шнек 9, который представ­ляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков и служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик с шипом, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанавливаются ножи и решет­ки. Решетки в рабочей камере неподвижны, а ножи вращаются вместе со шнеком.

б Рис. 4.1. — повернуть ручку клапана по часовой стрелке (поднять деревянным стержнем за кольцо клапан — турбинку) и выпустить избыточный пар; — ослабить (отвинтить) накладные рычаги: сначала задние, затем средние и передние (завинчивать наоборот: сначала передние, затем средние и задние).

1.7. Закрывать крышку котла следует всеми накидными рычагами (при этом необходимо их равномерно прижимать). 1.8. Уровень воды в пароводяной рубашке проверить по контрольному кранику.

1.9. Варочный сосуд неопрокидывающегося котла заполнять так, чтобы уровень жидкости был на 10 — 15 см ниже верхней кромки. 1.10. Правильно установить пределы регулирования давления в пароводяной рубашке котла электроконтактным манометром. 1.11. Следить за показаниями манометра, включенного котла, не допускать превышения давления в пароводяной рубашке выше 0,5 кгс/кв.

см. 1.12. Содержание: 22. Инфо Объясните назначение, устройство, правила эксплуатации мясорубки МИМ — 82.Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной с индивидуальным креплением.