Лицензия на перевозку пассажиров такси москва

Официальный рейтинг компаний по оформлению лицензии на пассажирские перевозки такси


Консультации для ИП, самозанятынх и физ. лиц от 1 000 Консультации для ООО от 2 000 Подготовка документов от 2 500 Проверка соответствия требованиям от 4 000 Лицензия на таксомоторные перевозки «под ключ» от 5 000 Регистрация ИП от 5 000 Регистрация ООО от 12 000 Содействие в подготовке машины к лицензированию от 5 000 Оспаривание отказа в предоставлении лицензии на пассажирские перевозки через суд от 10 000 Нотариальные услуги от 1 500 Курьерские услуги от 1 000

  1. Постановка машины для пассажирских перевозок на учёт в ГИБДД;
  2. Разъяснение порядка лицензирования пассажирских перевозок на такси;
  3. Проверка предоставленных лицензиатом документов: исправление ошибок;
  4. Постановка на учёт в ФНС, ПФР, ФСС;
  5. Подготовка недостающих документов: разработка учредительной документации, протоколы заседаний, решения учредителей, приказы о назначении директоров, свидетельства об изменениях в уставе компании;
  6. Получение лицензии, доставка документов в Департамент транспорта.
  7. Предоставление списка документов, нужных для получения лицензии на такси;
  8. Подготовка договора купли-продажи машины;
  9. Открытие расчётных счетов в банках;
  10. Объяснение ответственности за работу в такси без лицензии;
  11. Разработка договора лизинга;
  12. Составление доверенностей на аренду машины;
  13. Проверка юридической чистоты машин при покупке;
  14. Заверка доверенности у нотариуса;
  15. Заключение соглашений аренды машины для пассажирских перевозок;

Рейтинг формируется на базе исследовательской работы, проводимой для изучения качества оказываемых услуг. Информация собирается из разных источников, которые дополнительно перепроверяются. Оценка деятельности фирм осуществляется с учётом нескольких факторов, позволяющих охарактеризовать эффективность работы и степень удовлетворённости клиентов.

Сравниваются несколько ключевых

Лицензия на пассажирские перевозки такси от лидеров

Преимущества 100% гарантия получения лицензии Оплата в рассрочку на 4 части Аккредитовано более 1000 компаний Делаем работу под ключ. Все сложности берем на себя Таксомоторной деятельностью вправе заниматься ИП и компании, зарегистрированные в ЕГРЮЛ.

Физическим лицам необходимо предварительно подать пакет документов для включения в реестр ЕГРИП. Выдаваемая Департаментом транспорта лицензия на пассажирские перевозки такси позволяет официально работать на своей, арендованной или взятой в лизинг машине, оборудованной в соответствии с разработанными требованиями. Отсутствие разрешения на таксомоторные перевозки карается штрафом, размер которого определён ст.

14.1 КоАП РФ. Работа без лицензии на перевозку пассажиров такси накладывает ряд ограничений, связанных с подключением к наиболее популярных сервисов, через которые перераспределяются заказы. Виды услуг Подробнее Стоимость Консультации Разъясним политику Департамента транспорта относительно водителей такси и правил перевозки пассажиров.

Разработаем индивидуальный план действий от 500 Сбор документов Выясняем, какие вам нужны бумаги в зависимости от вашего статуса: ИП, ООО, физ.

лицо. Готовим недостающие документы и проверяем предоставленные бумаги на предмет несоответствия требованиям.

от 1 500 Проверка машины Такси должно быть оклеено шашками и оснащено фонарём, таксометром, также в нём должна быть информация о перевозчике и правила пользования.

от 500 Помощь в подключении к сервисам такси Составим список наиболее востребованных сервисов и окажем поддержку при подключении к ним сразу после выдачи лицензии на перевозку пассажиров. от 500 Курьерские услуги Доставка документов в Департамент, получение лицензии и ее доставка клиенту. от 500 Нотариальные услуги Заверяем доверенности на наших сотрудников, представляющих ваши интересы от 1 000 Лицензия на пассажирские перевозки такси «под ключ» Полный комплекс услуг с минимальным вовлечением заявителя в процесс оформления лицензии.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье

Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области является обязательным требованием.

В противном случае деятельность таксиста считается незаконной и ему грозит серьезный штраф, а в случае повторного нарушения – конфискация автомобиля.

О том, как подмосковным таксистам получить разрешение на свою деятельность, читайте в материале портала .

Материал актуализирован 25 июня 2020 года. Требования к автомобилям и водителям Источник: , Татьяна Коробейник С 10 февраля 2017 года получить разрешение можно только на автомобиль белого цвета.

При этом на кузове должна быть светоотражающая полоса желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров. Желтую полосу необходимо разместить по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон. На машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства в графу «Цвет» следует внести запись: «Белый-желтый-серый».

Это можно сделать в подразделениях ГИБДД Московской области.

На боковых сторонах машины должна быть нанесена цветографическая схема (шашечки), на крыше необходимо разместить фонарь оранжевого цвета.

Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром (если оплата услуг такси осуществляется в соответствии с его показаниями на основании тарифов).

Таксист обязан иметь общий водительский стаж не менее трех лет.

Где оформить заявление Источник: В Подмосковье заявление на выдачу разрешения можно оформить , а также в МФЦ. В случае если вы решили подать документы на оформление услуги онлайн, получить само разрешение вы сможете в МФЦ.

Разрешение выдается сроком на пять лет. Если у предпринимателя несколько автомобилей, на которых он хочет осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, ему понадобится оформить разрешение на каждое транспортное средство, при этом заявление ему достаточно подать один раз сразу на несколько машин.

Лицензия на такси

Как получить лицензию на такси в Москве самостоятельно в 2020 году

Обновлено: Октябрь 22, 2020 The following two tabs change content below.г. Новосибирск, Новосибирский юридический институт (филиал Томского государственного университета).

Кафедра Гражданского права, Юрист, опыт работы 8 лет.

    — 30.10.2020 — 24.10.2020 — 22.10.2019

Частный извоз — прибыльное, но рискованное занятие: рано или поздно государство может обратить внимание не незарегистрированные доходы водителя и потребовать разъяснений. Чтобы избежать ненужных сложностей, лучше добиться официального разрешения на перевозку пассажиров.

Как получить лицензию на такси в Москве самостоятельно и сколько придётся отдать за документы, будет рассказано ниже.Конституция России в , части 1 гарантирует каждому жителю страны свободу коммерческой деятельности. Любой человек, имеющий в собственности автомобиль и получивший права установленного образца, может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приступить к легальному извозу.Запретить это, не имея веских оснований, не вправе ни городские власти, ни Федеральная налоговая служба, ни иные проходимые в ходе оформления инстанции.

Любой отказ должен быть мотивирован — в противном случае следует оспаривать его в судебном порядке.Возить пассажиров без ИП или ООО тоже можно, однако в этом случае предприимчивому водителю грозят:

    штраф в размере 500–2000 рублей за неоформленную деятельность;штраф в размере 2000–2500 рублей за отсутствие лицензии;взыскание от Федеральной налоговой службы.

Первые два пункта предусмотрены , частями 1 и 2 Кодекса об административных правонарушениях. В качестве дополнительной меры наказания может использоваться конфискация машины.Не стоит ставить под удар источник дохода — лучше потратить немного времени и сил и легально оформить свою деятельность.Прежде чем обращаться в государственные органы, рекомендуется подготовить машину к проверке. Московский Департамент транспорта с начала 2020 года ужесточил требования к транспортному средству; теперь оно должно быть:Только жёлтого цвета с соответствующей разметкой.

Как получить разрешение на такси?

Добрый день, уважаемый читатель.В настоящее время для работы автомобиля в качестве такси требуется наличие специального разрешения, которое многие водители называют лицензией на такси.Получение разрешения — это несложная процедура, с которой без проблем справится любой желающий работать таксистом водитель. В этой статье будут рассмотрены вопросы, связанные с разрешениями на такси:Нормативный документ, который регламентирует перечисленные вопросы, — Федеральный закон №69-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Работа такси регламентируется статьей 9 этого документа.

Никакого специального закона «О такси» не существует.Итак, перейдем непосредственно к вопросам, связанным с лицензией на такси.1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее — уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.Обратите внимание, на следующие детали:

  1. Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.
  2. Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
  3. Такси обязательно должно иметь разрешение.

Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП.

На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. При этом возможны следующие варианты:1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.2.

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

› › › › ›

Раньше таксование для многих водителей являлось лишь способом дополнительной подработки, но с 2015 года в силу вступил закон о том, что оно должно быть полноценной рабочей деятельностью. Водители такси должны быть устроены по трудовому договору и обеспечены всеми социальными гарантиями или же нужно оформить ИП (ООО). Также таксисты обязаны иметь лицензию (на самом деле это разрешение, но в «народе» его именуют лицензией) для начала работы.

Разберемся, что такое лицензия, как, где и по какой цене можно ее сделать. Содержание

Лицензия на такси является легальным разрешением на таксование, она не имеет ничего общего с .

От лицензии на перевозку пассажиров транспортом более 8 мест она отличается: количеством перевозимых пассажиров и разнообразным маршрутом. Лицензию на такси имеют право получить юридические лица и индивидуальные предприниматели. Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным.

Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам.

Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться. Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства.

Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации. Основные положения о получении лицензии описываются в .

Лицензия на такси для ИП от лидеров

Преимущества 100% гарантия получения лицензии Оплата в рассрочку на 4 части Аккредитовано более 1000 компаний Делаем работу под ключ.

Все сложности берем на себя Выдаётся лицензия на такси для ИП в столичном Департаменте транспорта при предоставлении пакета документов и соответствии машины установленным требованиям. Разрешение на таксомоторную деятельность действует на протяжении 5 лет, после чего его продлевают.

Водитель обязан иметь его при себе во время работы на линии и предъявлять по требованию полиции или пассажиров. Нужна лицензия такси для ИП в Москве при подключении к большинству сервисов, таких как Яндекс, Get, Uber.

Группа МИП оказывает услуги по получению разрешения на право заниматься таксомоторными перевозками и регистрации ИП. Виды услуг Подробнее Стоимость Консультация Проинформируем о порядке предоставления лицензии и требованиях, предъявляемых к машине.

Составим список рекомендаций, касающихся устранения нарушений, по причине которых могут отказать в предоставлении лицензии. от 500 Сбор документов Будет составлен перечень необходимых бумаг для регистрации ИП и получения лицензии.

Оказывается помощь при заверке копий, составлении договора лизинга, аренды. от 1 000 Проверка машины на соответствие требованиям Проверяется правильность оклейки, соответствие стандартам шашек и наличие внутри машины необходимой информации, касающейся перевозчика, водителя, правил пользования такси. от 1 000 Лицензия на такси в Москве с ИП«под ключ» Полный комплекс услуг, включающий регистрацию ИП, подачу заявки на выдачу лицензии с заверкой необходимых документов и их доставкой в государственные органы власти.

15 000 Первичная консультацияОбъясним порядок лицензирования таксомоторной деятельности в Москве и политику столичного Департамента транспорта в отношении ИП, занимающихся коммерческими перевозками пассажиров и багажа.

Соответствия требованиямПроверяется соответствие машины нормативным требованиям, предусмотренным для всех такси Москвы.

Лицензия такси

Только в ноябре! Помощь в оформлении лицензии такси на ваше ИП или ООО за 3 000 ₽ вместо 5 000 ₽!

Помощь в оформлении ИП + лицензии 6 000 ₽ вместо 8 000 ₽! Оклейка ГОСТ + ИП + лицензия = 9 900 ₽ Полная оклейка авто + ИП + лицензия = 18 500 ₽ Лицензии такси Москвы и Московской области.

Обе дают право работать в Москве. Вы получите оригинал на руки. Мы помогаем получить лицензию такси в Москве и области на ваше ИП или ООО.

Помощь заключается в консультации и подготовке документов.

Лицензии выдает Департамент транспорта, но он работает только с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Напрямую получить лицензию физическому лицу нельзя.

Мы оформляем лицензии только тем, кто уже оформил или планирует работать через свое ИП или ООО. Сама лицензия бесплатная. Если вы зарегистрируете ИП, то сможете получить ее самостоятельно в департаменте и бесплатно. С 31 мая 2020 года, областной Минтранспорт ужесточил требования.

Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс. С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше.

Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком. Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО. Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

  1. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.
  2. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
  3. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.

Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

  1. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.

  2. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.

  3. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

Лицензия на такси за один день от 2488 руб под ключ. Без предоплат. Гарантия. ИП

  • ездить без пробок и камер ЗАКАЖИ ЛИЦЕНЗИЮ ЗАКАЗАТЬ с открытым ИП или ООО 2488

  • наши цены ЦВЕТ АВТО Бел-Жел-Сер ЖЕЛТЫЙ стандарный срок с ИП или ООО 5 дней 5000 * при открытии расчетного счета в банке (on-line) 9-10 дней 5000 бесплатно* Открытие ИП в банк партнере Тинькофф 2488 2488 Открытие ИП — 5000 без р/с (+ нужна ЭЦП от вас) СРОЧНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ МОСКВЫ — 15000 (2-3дня) предоплата 100%

  • ЗАКАЖИ ЛИЦЕНЗИЮ СЕЙЧАС лицензия на такси 5000 ЗАКАЗАТЬ 2488

  • Как получить лицензию (разрешение) на такси

    Перевозка пассажиров по индивидуальным заказам – популярная и достаточно прибыльная деятельность малого бизнеса, начать которую можно без особых затрат. До 2011 года серьёзную конкуренцию легальным такси составляли частные водители.

    Частники не только не платили налоги и взносы, но не всегда обеспечивали комфорт и безопасность пассажиров.Если вас интересует это направление бизнеса, то в нашей статье вы узнаете, нужна ли лицензия на такси, что будет, если работать на такси без лицензии и как получить разрешение на такси.Отдельного федерального закона про такси нет, но основные требования к организации таких перевозок установил закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ. Чтобы контролировать деятельность такси, региональные власти обязали вести реестры перевозчиков и единиц транспорта, которые получили право на это направление деятельности.Как называется документ, легализующий деятельность легкового такси, – лицензия или разрешение? Некоторую путаницу в этом вопросе вызывает тот факт, что лицензия на пассажирские перевозки действительно выдаётся, только к такси она отношения не имеет.Выдача такой лицензии регулируется Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2012 г.

    № 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.