Рассмотрение обращений граждан рф


ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. Общие положения1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».1.3.

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. 2. Термины и принятые сокращенияПерсональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),

Жалоба на Государственная Жилищная Инспекция Калужской области

» Жалоба в Государственная Жилищная Инспекция Калужской области – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Согласно статье 4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным.
Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы. Полезная информация:

  • график работы: пн-чт 9:00–18:15, перерыв 13:00–14:00; пт 9:00–17:00, перерыв 13:00–14:00
  • телефон организации: 8 (4842) 56-53-52, 8 (4842) 57-61-95]
  • официальный сайт: http://гжи40.рф/
  • email: Калужская область Калуга 2-й Красноармейский пер., 2А, Калуга
  • факс: 8 (4842) 57-80-20
  • координаты на карте: 54.50051 36.259901

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией. Государственная Жилищная Инспекция Калужской области Калужская область Калуга 2-й Красноармейский пер., 2А, Калуга от Фамилия Имя Отчество

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

29.07.2018 Сегодня, управляющие компании, осуществляющие обслуживание жилых многоквартирных домов, не всегда исполняют свои обязанности в полном объеме. В связи с этим необходимо знать, куда жаловаться на управляющую компанию, кому подчиняется компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ.

Итак, первый вопрос, который волнует собственников помещения, когда управляющая компания плохо исполняет свои обязанности – кто осуществляет надзор за управляющей компанией, куда жаловаться на ЖКХ?

Можно выделить следующие органы, которые занимаются надзором в сфере коммунального хозяйства:

  • Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.
  • В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.
  • Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города. Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства.
  • Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор. Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами.
  • Если орган управления бездействует, то вышестоящая организация — Жилищная инспекция. Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов.
  • В первую очередь это руководство самой управляющей компании. Руководитель должен рассмотреть и прореагировать на любые жалобы, которые подаются жителями домов, обслуживаемых его организацией. О результатах рассмотрения заявитель должен быть уведомлен.

Хотелось бы отметить, что многие органы на официальных сайтах размещают контактный телефон для жалоб на управляющую компанию, по которому можно сообщить о нарушениях.

Государственная жилищная инспекция

ИНФОРМАЦИЯ об обращениях граждан поступивших в оперативно-диспетчерскую службу (Колл-центр) и интернет-приемную государственной жилищной инспекции Калужской области за январь-сентябрь 2015 года По инициативе Губернатора Калужской области А.Д.

Артамонова телефон «Системы 112» размещен совместно с контактной информацией о государственной жилищной инспекции Калужской области (бесплатными круглосуточными телефонами 8-800-450-01-01 для жителей области и 2-77777 для жителей города Калуги, интернет-приемной размещенной на сайте инспекции ГЖИ40.рф и электронной почты ) для распространения её среди жителей нашего региона.
За 9 месяцев 2015 года в оперативно-диспетчерскую службу (колл-центр) поступило 9753 телефонных обращений, касающихся различных сфер жилищно-коммунального хозяйства, из которых 6727 были своевременно разрешены, 26 обращений находятся на контроле на исполнение. В рамках соглашения по взаимодействию «Системы 112» в Колл-центр государственной жилищной инспекции Калужской области за 9 месяцев 2015 года поступило 280 обращений из ЕДДС пожарно-спасательная служба Калужской области, что составляет 2,9% от общего количества обращений в Колл-центр.

Количество звонков от граждан, поступивших в оперативно-диспетчерскую службу (Колл-Центр) государственной жилищной инспекции Калужской области из муниципальных районов и городских округов Калужской области № п/п Муниципальное образование январь — сентябрь 2014 года январь — сентябрь 2015 года общее кол-во из них коллективных общее кол-во из них коллективных 1. Город Калуга 8786 0 6401 0 2. Город Обнинск 717 0 1063 0 3.

Бабынинский район 58 0 77 0 4. Барятинский район 16 0 3 0 5.

Боровский район 261 0 339 0 6.

Дзержинский район 328 0 225 0 7.

Думиничский район 67 0 67 0 8. Жиздринский район 14 0 9 0 9.

Жуковский район 244 0 221 0 10. Износковский район 17 0 12 0 11.

Козельский район 223 0 284 0 12. Куйбышевский район 17 0 4 0 13.

Жалоба на управляющую компанию КАЛУГА-ЗАКАЗЧИК

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию КАЛУГА-ЗАКАЗЧИК или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление управляющей организацией.
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.
В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании КАЛУГА-ЗАКАЗЧИК?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и вы вправе написать жалобу на управляющую компанию, в свободной форме изложив суть возникшей проблемы.

Жалоба на управляющую компанию МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ МОСКОВСКОГО ОКРУГА ГОРОДА КАЛУГИ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ МОСКОВСКОГО ОКРУГА ГОРОДА КАЛУГИ или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов. Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ МОСКОВСКОГО ОКРУГА ГОРОДА КАЛУГИ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и

Расскажем, куда жаловаться на жилищную инспекцию

» » Государство контролирует работу учреждений, организаций, ведомств, надзорных органов разными способами, чтобы улучшить качество обслуживания населения, защиты прав людей.

Жилищные инспекции (далее ЖИ) подотчетны вышестоящим инстанциям: прокуратуре и суду. Содержание Работу госжилинспекций регулируют:

  • называет обязанности, полномочия надзорного ведомства.
  • , устанавливающий общие требования к работе ЖИ.

Контролирующие органы и их возможности перечислены в:

  • ., где описывается порядок обращения за судебной защитой.
  • Здесь содержатся основания для проверок, права прокурорских работников.

ГЖИ организованы для надзора за деятельностью компаний в сфере . В их обязанности входит контроль за:

  1. лицензированием управляющих компаний.
  2. правильным использованием жилых зданий, территории около них;
  3. учетом расходования воды, газа, света, тепла;
  4. достоверностью расчетов количества воды, газа, света на человека;
  5. заключением договоров на управление зданиями;
  6. соблюдением требований закона по признанию домов безопасными для проживания либо аварийными, переселением жильцов;
  7. качеством, своевременностью проведения ремонтов;
  8. поддержанием санитарного состояния жилых домов, своевременностью подготовки к смене сезонов;
  9. непрерывностью оказания услуг коммунальными службами потребителям;
  10. переделкой квартир под магазины, офисы;
  11. установкой общедомовых счетчиков потребления ресурсов;
  12. исправностью оборудования, систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, лифтов;

Надзор распространяется на решение общих вопросов и направлен на обеспечение безопасности людей.

Жалоба на управляющую компанию МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ ГОРОДА КАЛУГИ


» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ ГОРОДА КАЛУГИ или нет.

Важно: ЖИ занимаются проблемами, связанными с общим имуществом многоквартирных домов. Жилинспекция не решает проблемы, связанные с личным использованием квартир, соблюдением индивидуальных договоров между управляющей компанией и жильцом. Не рассматриваются жалобы владельцев частных домовладений.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ ГОРОДА КАЛУГИ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и вы вправе написать жалобу на управляющую компанию, в свободной форме изложив суть возникшей проблемы.

Жалоба на Жилищная Инспекция Калужской области Государственная

» Жалоба в Жилищная Инспекция Калужской области Государственная – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы. Полезная информация:

  • факс: информация отсутствует
  • координаты на карте: 54.516427 36.24854
  • адрес: Калужская область Калуга ул. Плеханова, 45, Россия
  • официальный сайт: информация отсутствует
  • телефон организации: информация отсутствует]
  • email: информация отсутствует
  • график работы: информация отсутствует

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.

Жилищная Инспекция Калужской области Государственная Калужская область Калуга ул.

Плеханова, 45, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба в Жилищная Инспекция Калужской области

Жалоба на управляющую компанию УК ГУП КАЛУГИ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию УК ГУП КАЛУГИ или нет. Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов. Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании УК ГУП КАЛУГИ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями действующего законодательства и вы вправе написать жалобу на управляющую компанию, в свободной форме изложив суть возникшей проблемы.

Куда жаловаться на работу ЖКХ и управляющих компаний?

Жильцы многоквартирных домов довольно часто сталкиваются с разного рода проблемами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ).

У граждан возникает много различных вопросов о качестве оказания коммунальных услуг. Однако также часто многие попросту не знают, что предпринять в таких случаях и куда пожаловаться на коммунальные службы, или же ждут, когда за дело возьмутся соседи.

Стоит отметить, что это в корне неверный выход, ведь остальные могут быть точно также неосведомлены и ждать, ничего не предпринимая. Наиболее распространенные причины жалоб на ЖКХ:

    некачественное выполнение предоставляемых услуг — отсутствие горячей или холодной воды или пониженное давление при подаче, скачки электричества или частое его отключение, что может привести к поломке бытовых приборов в квартире, несвоевременное включение отопления, проблемы с подачей газа. несвоевременное выполнение коммунальных работ — вывоз мусора реже, чем положено, отключение горячего водоснабжения на длительный период и др.

Куда можно обратиться с жалобой? В Государственную жилищную инспекцию Калужской области (ГЖИ), позвонив по единому тел.

Call-центра 8-8-450-01-01 или 112. Это орган, контролирующий соблюдение и обеспечение законных интересов, прав граждан и государства в процессе предоставления населению коммунальных и жилищных услуг. После поступления жалобы сотрудники ГЖИ осуществляют проверку на месте, составляют акт осмотра, в случае выявления нарушений выдают предписание на их устранение, привлекают должностных лиц к административной ответственности (выплата штрафов), подают исковые заявления для защиты интересов жильцов и расторжения договора с ЖКХ.

В обслуживающую организацию. Узнать, к какой именно управляющей компании относится ваш дом можно по телефону, указанному в квитанции на оплату либо с помощью интернета.

Во втором случае вам понадобится зайти на сайт , найти свою область, город и ввести адрес. Лучше всего в управляющую компанию

Жалоба на Государственная жилищная инспекция Калужской области

» Жалоба в Государственная жилищная инспекция Калужской области – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Полезная информация:

  • телефон организации: 8 (4842) 50-06-31, 8 (4842) 50-06-82, 8 (4842) 50-06-96]
  • координаты на карте: 54.518873 36.247785
  • адрес: Калужская область Калуга ул. Суворова, 71А, Калуга
  • официальный сайт: информация отсутствует
  • факс: информация отсутствует
  • график работы: пн-чт 8:00–17:15, перерыв 13:00–14:00; пт 8:00–16:00, перерыв 13:00–14:00
  • email: информация отсутствует

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.