1учебный центр подготовки 473 оуц

ЕЛАНСКАЯ ИСТОРИЯ. Легенды и конфликты в/ч 31612


От легендарных сражений Великой Отечественной — к позорному побоищу в казарме. Екатеринбургский гарнизонный суд вынес приговор по уголовному делу о массовой драке в окружном учебном центре под Еланью. Рядового-контрактника Эртежи Ондара признали виновным в насильственных действиях и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекших тяжкие последствия.

Конфликт между офицерами и солдатами в воинской части № 31612 произошел в августе 2017 года. Расследовать ЧП прибыла специальная комиссии ЦВО. Девять офицеров из штаба Центрального военного округа во главе с генералом-лейтенантом Хасаном Калоевым разобрались, что же действительно произошло 1 августа — массовое побоище или бытовой конфликт.

ЕТВ побывал в поселке Порошино Камышловского района, где располагается 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (или коротко в/ч 31612).До 2014 года часть располагалась в Елани. Старт учебному центру дали структурные подразделения 59-й отдельной стрелковой бригады еще в 1942 году.

Ее бойцы воевали в составе Калининградского фронта,освобождали городок Велиж в Смоленской области, прорывали оборону противников в районе реки Северский Донец и, взяв Лисичанск, получили почетное одноименное название. Освобождали Симферополь, за что получили орден Красного Знамени, отличились при обороне Севастополя. Боевой путь подразделение завершило в Прибалтике, по окончании войны его передислоцировали в Камышлов, где доукомплектовали структурными частями 44-й запасной стрелковой дивизии.

В 1987 году в Елани на базе части был сформирован 473-й окружной центр,занимающийся подготовкой специалистов мотострелковых войск. 2004 год завершился объединением двух учебных центров — 473-го и 469-го.

Сегодня в/ч 31612 состоит из двух учебных мотострелковых полков,учебного танкового полка, батальонов связи и радиационной, химической и биологической защиты, ремонтно-восстановительного батальона, учебной автороты, медроты, рот материально технического обеспечения и охраны.

Еланская история. Легенды и конфликты в/ч 31612

Результатом конфликта между офицерами и солдатами в воинской части № 31612 стала масштабная проверка специальной комиссии ЦВО. Здесь даже ждут министра обороны Сергея Шойгу,который в эти дни инспектирует гарнизоны ЦВО. В часть уже прибыли девять офицеров из штаба Центрального военного округа во главе с генералом-лейтенантом Хасаном Калоевым,заместителем командующего войсками.

Им предстоит разобраться,что же действительно произошло 1 августа — массовое побоище или бытовой конфликт.

ЕТВ побывал в поселке Порошино Камышловского района,где располагается 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск(или коротко в/ч 31612). До 2014 года часть располагалась в Елани. Старт учебному центру дали структурные подразделения 59-й отдельной стрелковой бригады еще в 1942 году.

Ее бойцы воевали в составе Калининградского фронта,освобождали городок Велиж в Смоленской области,прорывали оборону противников в районе реки Северский Донец и,взяв Лисичанск, получили почетное одноименное название. Освобождали Симферополь,за что получили орден Красного Знамени,отличились при обороне Севастополя.

Боевой путь подразделение завершило в Прибалтике,по окончании войны его передислоцировали в Камышлов,где доукомплектовали структурными частями 44-й запасной стрелковой дивизии. В 1987 году в Елани на базе части был сформирован 473-й окружной центр,занимающийся подготовкой специалистов мотострелковых войск. 2004 год завершился объединением двух окружных учебных центров — 473-го и 469-го.

Сегодня в/ч 31612 состоит из двух учебных мотострелковых полков,учебного танкового полка,батальонов связи и радиационной,химической и биологической защиты,ремонтно-восстановительного батальона,учебной автороты, медроты,рот материально технического обеспечения и охраны.Два раза в год в часть для 10-месячного обучения прибывают курсанты. Лишь десять процентов личного состава остается здесь для прохождения дальнейшей воинской службы.За последние десять лет несколько раз в части происходили события,из-за которых о Еланском гарнизоне узнала вся страна.

473-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 31612)

→ →

Содержание: В настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос. Порошино Свердловской области.

До 2014 располагался в Елани. Шеврон 473-го учебного центра Сегодняшнему военному учебному заведению предшествовала 279-я стрелковая дивизия. Она была организована из структурных подразделений 59-й отдельной стрелковой бригады в 1942 году.

Соединение вошло в состав Калининградского фронта, а затем освобождало г. Велиж (Смоленская обл.). В сентябре 1943 года прорвало оборону противников в районе р. Приведение солдат центра к воинской присяге В настоящее время воинская часть 31612 состоит из:

  1. 55-й отдельной учебной автороты;
  2. 158-го отдельного батальона связи;
  3. 90-го отдельного батальона РБХЗ;
  4. 32-го учебного танкового полка;
  5. 104-го и 225-го учебных мотострелковых полков;
  6. Отдельного ремонтно-восстановительного батальона;
  7. Медроты, РМО и роты охраны.

Для прохождения программы подготовки осуществляется набор курсантов 2 раза в год.

Северский Донец и освободило г. Лисичанск, за что и получило почетное название Лисичанской.
Обучение продолжается 4 месяца, после этого происходит распределение. Для дальнейшей воинской службы в подразделении остается 10 % личного состава. Казарменное помещение ОУЦ Материально-бытовые условия в в/ч 31612 очевидцы классифицируют как удовлетворительные. Курсанты проживают в общежитии, в комнатах-кубриках.

На этаже – комната отдыха и спортуголок.

Столовая находится в отдельном помещении, пищу готовят сотрудники из гражданских.

Среди недостатков отмечена специфическая вода, которая не подходит для питья.

В настоящий момент поставлены кулеры с очищенной водой, на 7000 солдат ее хватает не всегда. Чипок расположен через дорогу от части, посещать его бойцам в/ч 31612 без сопровождения офицеров запрещено.

Воинская часть 31612 в Елани Свердловской области – 473-й ОУЦ

В ч 31612 – 473 окружной центр подготовки младших специалистов для мотострелковых войск.

Рекомендуем прочесть:  Вредные условия труда класс 3 2 2020

Носит наименование Лисичанского Краснознаменного. Находится в Свердловской области, в поселке Порошино.

Ранее часть дислоцировалась в Елани. Данный ресурс не является официальным сайтом, но содержит актуальную и полезную информацию для родителей призывников, ориентируя их в отдельных вопросах прохождения службы. Оглавление Ранее расположенная в городе Елань Свердловская область учебка 31612 была основана в середине великой Отечественной войны.

На тот момент в качестве стрелковой дивизии.

Позднее соединение вошло в состав Калининградского фронта и принимало участие во многих известных военных операциях.

Позднее было переброшено в Смоленскую область, где освобождало городок Велиж.

А осенью 1943 года дивизия освободила Лисичанск, за что и получила соответствующее наименование. Военнослужащие дивизии воевали в Крыму, освобождая Симферополь, принимали участие в обороне Севастополя.

Победу подразделение встретило в Прибалтике, откуда было направлено в Камышлов на постоянное место службы. После окончания войны дивизия претерпевала всевозможные изменения: численного состава, назначения, места дислокации. На 1957 год стрелковая дивизия была преобразована в танковую и переведена в Елань.

Через 30 лет на ее базе создали окружной центр, задача которого – подготовка кадров для мотострелковых войск.

В 2004 его объединили с 469 учебным центром, а еще через 8 лет присоединили учебный центр ВДВ №241. Курсанты набираются дважды в год, согласно призыву.

Обучение в учебном центре длится 4 месяца, после чего происходит распределение личного состава по другим воинским частям. В учебке остается не более 1/10 от принятого набора. Об условиях проживания служившие в части оставляют удовлетворительные отзывы.

Живут солдаты в кубриковых и общих казармах. На каждом этаже есть комнаты отдыха и спортивные уголки.

467-й окружной учебный центр

29 февраля 2012 10 Официальная историческая справка части:130-я стрелковая дивизия сформирована 15 января 1942 года на базе 3-й Московской Коммунистической стрелковой дивизии Народного ополчения.

Питание в столовой, расположенной в отдельном здании. Подготовкой пищи и уборкой на кухне занимается гражданский персонал.
Гвардейское знамя вручено 8 декабря 1942 года в городе Новая Русса (Северо-западный фронт).28 апреля 1943 года дивизия награждена орденом Красного Знамени.25 августа 1944 года присвоено почетное наименование «Тартуская».Боевые действия дивизия закончила 9 мая 1945 в г.Лиепая Латвийской ССР.С 1 декабря 1964 года часть стала именоваться учебной дивизией.13 октября 1966 года дивизии было присвоено почетное наименование «Московская», и она стала именоваться 53-й гвардейской Московско-Тартуской Краснознаменной учебной мотострелковой дивизией.1 декабря 1987 года дивизия стала именоваться 467-м гвардейским Краснознаменным Московско-Тартуским окружным учебным центром подготовки младших специалистов.Книгу об дивизии с момента формирования по наше время с подробным описанием боев ВОВ можно скачать здесь: История 467-го ОУЦ.7zЦентр готовит младших специалистов для Сухопутных войск по 39 специальностям (командиры, наводчики и водители танков, БМП-2 и БМП-3, водителей, зенитчиков, связистов, командиров отделений разведки, снайперов и т.д.).

Одновременно обучаться могут порядка 6500 курсантов, процесс обучения обеспечивает более 2 тысяч преподавателей, инструкторов и иного персонала из постоянного состава.

Недавно в состав 467-го ОУЦ вошли учебные центры Сертолово и Коломны, в перспективе ожидается объединение всех учебных подразделений Сухопутных войск под эгидой Центра.За один год Центр производит два выпуска курсантов, срок обучения каждого потока — 3 месяца. Обучение разбивается на три части:- совершенствование начальной подготовки (с момента прибытия в часть по 31 декабря);- общевойсковая подготовка (с 10 по 21 января);- подготовка по специальности (с 23 января)Выпускные экзамены проходят с 9 по 21 апреля, после чего курсантов направляют в войска для прохождения дальнейшей

Войсковые части России

  1. ,
  2. Фев, 02, 2017

В настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос. Порошино Свердловской области.

До 2014 располагался в Елани.

Сегодняшнему военному учебному заведению предшествовала 279-я стрелковая дивизия. Она была организована из структурных подразделений 59-й отдельной стрелковой бригады в 1942 году. Соединение вошло в состав Калининградского фронта, а затем освобождало г.

Велиж (Смоленская обл.). В сентябре 1943 года прорвало оборону противников в районе р.

Северский Донец и освободило г. Лисичанск, за что и получило почетное название Лисичанской.

В годы Великой Отечественной войны дивизия осуществляла боевые действия на территории УССР и Крыма.

За освобождение Симферополя получила орден Красного Знамени. Героически отличилась и при обороне Севастополя.

Боевой путь подразделения завершился в Прибалтике, и в 1945 году передислоцирована в г. Камышлов, прошла доукомплектацию структурными частями 44-й запасной стрелковой дивизии. Через год личный и офицерский состав сокращен – дивизия стала стрелковой бригадой.

В 1954 году реорганизована в 61-ю механизированную дивизию, а в апреле 1957 – в 44-ю танковую.

Передислокация соединения в пос.

Еланское происходила с 1956 года и на 1959 год в Камышлове находились только зенитный полк, рота материально-хозяйственного обеспечения и управление.

В 1987 году на ее базе сформирован 473-й окружной центр, занимающийся подготовкой специалистов мотострелковых войск, которому в 1998 году присвоена 3-я категория квалификации. В 2004 году объединен с 469-м окружным учебным центром. В сентябре 2012 в состав Лисичанского Краснознаменного окружного учебного центра вошел 242-й учебный центр ВДВ.

В настоящее время воинская часть 31612 состоит из:

  1. 158-го отдельного батальона связи;
  2. 104-го и 225-го учебных мотострелковых полков;
  3. 32-го учебного танкового полка;

473-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 31612)

Содержание:

  1. 4.2 Где остановиться
  2. 3.2 Контактные телефоны
  3. 1 История
  4. 3.1 Посылки и письма
  5. 2 Впечатления очевидцев
  6. 4.1 Как добраться
  7. 4 Ваш визит
    • 4.1 Как добраться
    • 4.2 Где остановиться
  8. 3 Информация для мамы
    • 3.1 Посылки и письма
    • 3.2 Контактные телефоны

В настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос. Порошино Свердловской области.

До 2014 располагался в Елани. Шеврон 473-го учебного центра Сегодняшнему военному учебному заведению предшествовала 279-я стрелковая дивизия.

Она была организована из структурных подразделений 59-й отдельной стрелковой бригады в 1942 году. Соединение вошло в состав Калининградского фронта, а затем освобождало г.

Велиж (Смоленская обл.). В сентябре 1943 года прорвало оборону противников в районе р. Северский Донец и освободило г. Лисичанск, за что и получило почетное название Лисичанской.

В годы Великой Отечественной войны дивизия осуществляла боевые действия на территории УССР и Крыма.

За освобождение Симферополя получила орден Красного Знамени. Героически отличилась и при обороне Севастополя. Боевой путь подразделения завершился в Прибалтике, и в 1945 году передислоцирована в г.

Камышлов, прошла доукомплектацию структурными частями 44-й запасной стрелковой дивизии.

Приведение солдат центра к воинской присяге Через год личный и офицерский состав сокращен – дивизия стала стрелковой бригадой. В 1954 году реорганизована в 61-ю механизированную дивизию, а в апреле 1957 – в 44-ю танковую.

Передислокация соединения в пос.

Еланское происходила с 1956 года и на 1959 год в Камышлове находились только зенитный полк, рота материально-хозяйственного обеспечения и управление.

В 1987 году на ее базе сформирован 473-й окружной центр, занимающийся подготовкой специалистов мотострелковых войск, которому в 1998 году присвоена 3-я категория квалификации. В 2004 году объединен с 469-м окружным учебным центром.

В сентябре 2012 в состав Лисичанского Краснознаменного окружного учебного центра вошел 241-й учебный центр ВДВ.

473-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 31612)

Сухопутные Войска » Мотострелковые войска

Содержание:

  1. 4.1 Как добраться
  2. 3.1 Посылки и письма
  3. 2 Впечатления очевидцев
  4. 3.2 Контактные телефоны
  5. 3 Информация для мамы
    • 3.1 Посылки и письма
    • 3.2 Контактные телефоны
    • 4 Ваш визит
      • 4.1 Как добраться
      • 4.2 Где остановитьсяВ настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос.

        Порошино Свердловской области.

        До 2014 располагался в Елани.

  6. 4.2 Где остановитьсяВ настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос. Порошино Свердловской области.

    До 2014 располагался в Елани.

  7. 1 История
  8. 4 Ваш визит
    • 4.1 Как добраться
    • 4.2 Где остановитьсяВ настоящее время 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов (мотострелковых войск), или в/ч 31612 дислоцируется в пос.

      Порошино Свердловской области.

      До 2014 располагался в Елани.

Военная учебная часть

  1. Фев, 21, 2020

Министерство обороны России даёт определение учебной воинской части, как учебному заведению военного профиля, осуществляющему начальное военное образование категории сержантов и младших специалистов солдатских (рядовых/матросских) специальностей. Эти подразделения существуют во всех .

Построение в учебной воинской части Ковров Обучение курсантов занимает несколько месяцев, затем проводят экзамен, присваивают (командному составу), и подразделения.

в основном повторяется ежедневно: 6:00 – 8:50 – подъём, физическая зарядка, время личной гигиены и заправки постелей, завтрак; 9:00 – 13:50 – учебные и практические занятия в помещении, спортивном городке или на полигоне; 14:10 – 15:40 – обед и время отдыха (сон); 15:40 – 17:30 – учебные и практические занятия в помещении, спортивном городке или на полигоне; 17:40 – 18:20 – воспитательная или спортивная работа; 18:30 – 19:30 – ужин; 19:40 – 21:10 – личное время и просмотр новостных программ; 21:20 – 21:40 – вечерняя прогулка, осмотр личного состава и поверка; 21:40 – 22:00 – время личной гигиены; 22:00 – отбой.

в субботу в первой половине дня проводится обслуживание техники и вооружения; отбой в 23:00; в воскресенье: подъём в 7:00; в первой половине дня проводят спортивно-массовые или воспитательные мероприятия. По закону присягать на верность Родине солдат может после прохождения подготовительных курсов (КМБ), продолжительность которых не превышает 60 дней. Подготовка к проводится в течение нескольких дней до назначенной даты: чтение и запоминание текста присяги, тренировка передвижений на плацу, подготовка военной формы.

В день присяги проводится торжественное построение с выносом Боевого Знамени, речами командования и самим ритуалом.

Солдаты с оружием выходят из строя, получают текст присяги и зачитываю его лицом к своим товарищам. Далее ставят подпись и возвращаются в строй. В конце мероприятия подразделения проходят торжественным маршем перед трибуной и гостями.

Воинская часть, Елань, Свердловская область, учебный центр

Многим хорошо известно такое сочетание, как Елань, 31612, Свердловская область. С этим номером и названием населенного пункта у некоторых бывших военнослужащих срочной службы связаны воспоминания о пребывании в учебке.Эта же в/ч носит название 473 окружного учебного Лисичанского Краснознаменного центра.

В нем проходят учебу младшие специалисты-мотострелки.Изначально на месте нынешнего центра было подразделение 279 стрелковой дивизии, образование которого относят к 1942 г.

Ранее оно структурно входило в 59-ю отдельную стрелковую бригаду.Вновь образованная часть воевала на Калининградском фронте, освобождала Смоленскую область. Осенью 1943 г. участвовала в прорыве обороны под Северским Донцом и освобождении города Лисичанска.

С тех пор название этого населенного пункта закреплено в названии существующего учебного центра.Во времена войны бойцы дивизии участвовали в боях на Украине, в Крыму. Когда Симферополь был освобожден, дивизию наградили за участие в операции орденом Красного Знамени.В дальнейшем была севастопольская оборона, освобождение Прибалтики. После Великой Отечественной войны дивизию передислоцировали в район По прошествии года произошло сокращение, и дивизия превратилась в стрелковую бригаду.В 1954 г.

преобразована в 61 мехдивизию, а с 1957-го — в 44 танковую, которая в 1956 году была переведена в населенный пункт Елань (Свердловская область).С 1987 г. стала 473-м окружным центром, где стали готовить для себя специалистов.С 1998 года учебным центром получена третья квалификационная категория.

2004 год завершился объединением двух окружных учебных центров — 473-го и 469-го.

Местом дислокации стал город Елань (Свердловская область).С сентября 2012 года в Лисичанский Краснознаменный окружной учебный центр влился 241 учцентр воздушно-десантных войск.В 2014 г. новое общежитие для курсантов было построено в пос.